Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
При данном заболевании назначается физиологически полноценная диета с
умеренным механическим щажением и умеренной стимуляцией секреции
пищеварительных органов. Разрешены блюда разной степени измельчения и
тепловой обработки – отварные, тушеные, запеченные, жареные без образования
грубой корочки (не панировать в сухарях или муке). Протертые блюда – из продуктов,
богатых соединительной тканью или клетчаткой. Исключают из рациона продукты и
блюда, которые долго задерживаются в желудке, трудно перевариваются,
раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, очень холодные и
горячие блюда. Режим питания – 4—5 раз в день без обильных приемов пищи.
Энергоценность диеты: белки – 90—100 г (60% животные), жиры – 90—100 (25%
растительные), углеводы – 400—420 г, 2800—3000 ккал, натрия хлорид – до 15 г,
свободная жидкость – 1,5 л.