Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
В качестве закуски рекомендуются сардины (приготовленные на гриле или
с оливковым маслом), макрель, селедка (но без картофеля), анчоусы, тунец,
креветки, гребешки, лобстеры и раки, крабы, икра или другие морепродукты.
Весьма желательны рыбные и мясные паштеты, приготовленные дома. Ни в
коем случае нельзя употреблять паштеты, произведенные пищевой
промышленностью. Готовые паштеты содержат различные добавки,
связывающие вещества, основанные на муке или крахмале, сахар во всех его
видах (сироп глюкозы и другие полисахариды), глютаминат натрия.
Постарайтесь воздержаться от закусок, включающих рис, кукурузу или
сухарики, смешанные со всем остальным. Не рекомендуется паштет из
гусиной печени – это смесь углеводов и жиров. Вот почему не стоит есть его
в течение фазы 1, особенно с подсушенным хлебом.
Свежие яйца исключительно полезны благодаря своей пищевой ценности и
богаты витаминами (A, D, K, E, группы B). Их можно употреблять и в
качестве различных закусок: сваренные вкрутую, яйца с майонезом, омлет,
яичница и т. д. Подавать на стол птицу и яйца следует не чаще 2 раз в
неделю.
Запрещены: выпечка, пироги; суфле, сделанное на основе белой муки
тонкого помола; перловая крупа; макаронные изделия из белой муки тонкого
помола; белый рис (особенно неклейкий); очищенная манная крупа; блюда из
картофеля.
Основное блюдо, предлагаемое во время обеда, должно быть приготовлено
из мяса, дичи или рыбы и дополнено овощами с гликемическим индексом
ниже 15. К ним относится большинство овощей с высоким содержанием
клетчатки.
Ограничьте употребление сливочного масла, сливок и жирного мяса
(говядина, свинина, баранина), содержащих вредные насыщенные жиры,
которые могут привести к опасности возрастания уровня холестерина в
крови.
Используйте рыбий жир, оливковое и подсолнечное масла, а также гусиный
и утиный жиры. При выборе еды следуйте правилам фазы 1, т. е. думайте о
балансе различных жиров.
Можно есть любую рыбу, сваренную или приготовленную на гриле, без
всяких ограничений. Чем жирнее рыба (сардины, селедка, кета), тем более
она способствует снижению уровня холестерина и триглицеринов в крови и