Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Алкоголь. Устраивая обед по особому поводу (семейная встреча, трапеза в
кругу деловых партнеров и др.), вы можете позволить себе порцию какого-
либо алкогольного напитка. Он должен содержать как можно меньше спирта.
Отдавайте предпочтение алкоголю, полученному путем естественной
ферментации, и старайтесь избегать дистиллированного (полученного путем
перегонки) спирта, который усваивается труднее.
Не употребляйте алкогольные напитки типа виски, джина, водки и т. п.
Если вы испытываете сильную потребность в спиртном, значит, находитесь в
плену алкогольной зависимости. Люди, которые любят спиртные напитки,
пьют их неразбавленными на пустой желудок. При наличии у этих людей
гипогликемии алкоголь временно поднимает уровень глюкозы в крови, и их
самочувствие улучшается. Эта привычка приводит к ощущению утомления,
которое часто возникает после еды.
Лучше пить вино или шампанское (или другие игристые вина). Не
добавляйте в них сахар. Не употребляйте крепленые вина, ликеры, пунш и
портвейн. Они вызывают чувство усталости и сонливость.
При любых обстоятельствах ничего не пейте на голодный желудок, за
исключением воды. Перед тем как выпить алкогольный напиток, необходимо
поесть, но для этого подходит не любая пища.
Для того чтобы алкоголь не поступал сразу в кровь, желудок должен быть
закрыт на уровне сфинктера – привратника, расположенного между
желудком и началом тонкого кишечника, поэтому нужно съесть что-нибудь
белковое или жирное. Поскольку эта пища медленно переваривается,
желудок не откроется. Съешьте, например, несколько кусочков сыра – он не
только блокирует желудок, но и нейтрализует часть алкоголя, частично
поглощая его.
Жиры, обволакивая желудок, также могут предотвратить или по крайней
мере ограничить проникновение алкоголя через его стенки. По этой же
причине, чтобы предотвратить последствия выпивки, некоторые люди
предварительно принимают столовую ложку оливкового масла.
Вино в разумных количествах (около 2–3 бокалов в день в середине приема
пищи) улучшает пищеварение, обладает тонизирующим, гипоаллергенным и
антибактериальным свойствами. В вине также содержится большое
количество микроэлементов.