Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
В рационе должен присутствовать подсушенный белый пшеничный хлеб, печенье,
сухой бисквит.
Из мясных продуктов предпочтение следует отдавать мясу птицы или рыбе
нежирных сортов. Разрешается употреблять мясо кусочками в том случае, если оно
достаточно мягкое. В противном случае лучше готовить для больного блюда из
рубленого мяса: котлеты, мясные рулеты, биточки и т. д.
В диету включены нежирные супы с добавлением круп и натертых на терке
овощей.
Овощи должны быть хорошо проваренными или тушеными, в виде овощных пюре
или небольших кусочков. Рекомендуется использовать картофель, свеклу, цветную
капусту, тыкву.
Каши готовят протертыми, сваренными на воде.
Яйца употребляют сваренными всмятку или в виде омлетов.
Варенье, компоты, пудинги, кисели и тому подобные десерты – только из сладких
сортов фруктов и ягод. Допускаются сгущенное молоко, мед. Натуральные соки
можно применять только в ограниченном количестве, при этом их следует разводить
водой (1 : 1).
Из напитков используют некрепкий чай (можно сладкий), отвар шиповника.