Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Антисептические свойства черной смородины очень велики. Если ее использовать
как витаминное средство, то 1 ст. ложку свежих ягод следует заварить 1 стаканом
кипятка, настаивать 1–2 часа и пить по ½ стакана 2–3 раза в день. Для потогонного,
мочегонного и закрепляющего эффекта 20 ягод парить на медленном огне 30 минут в
1 стакане воды (не доводя до кипения), остудить, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в
день. Лучше всего заготовлять черную смородину в эмалированной или стеклянной
посуде с медом. При этом почти не теряются ее целебные свойства. Это правило
касается и других ягод.
С оком из ягод черной смородины и сиропом на сахаре лечат болезни горла,
кашель, коклюш. При язве и других расстройствах желудка и болезнях кишечника
принимают сок из ягод по 2–3 рюмки 3 раза в день. Некоторые смешивают поровну сок
из ягод черной смородины с соком из плодов шиповника.