Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Большинство предлагаемых продуктов в настоящее время подвергаются
различным процессам обработки или рафинирования, в результате которых
они теряют витамины, минералы, а некоторые из них даже содержат опасные
примеси. Такая лишенная витаминов пища является одной из главной причин
ухудшения здоровья. Неутешительная статистика увеличения случаев
сердечных заболеваний и артритов, раннего разрушения зубов и т. д.
подтверждает эти выводы. Большинство из этих недугов могут быть
предотвращены, а начинающиеся – остановлены, причем во многих случаях
состояние вернется к норме в результате перехода к правильному и
естественному образу жизни и питанию. Необходимо отказаться от всех
девитаминизированных продуктов, а также кофе, чая, алкоголя и различных
газированных напитков.
Постепенно вводите в свой рацион большое количество фруктов, овощей –
до тех пор, пока доля их не составит 50–60 % всего объема поглощаемой
вами пищи. Если вы придерживаетесь диеты, которая в основном состоит из
вареных продуктов, таких как различные виды мяса, белка, хлеба различных
сортов, макаронных и мучных продуктов, не следует резко менять рацион и
начинать питаться только сырыми фруктами и овощами. Однако после
каждого еженедельного голодания вы будете чувствовать, что все больше
радуетесь им. Это происходит оттого, что с каждым разом организм ваш
становится чище. После трех месяцев таких лечебных голоданий,
проведенных с верой в них, вы сможете заменить 40 % своего обычного
рациона сырыми фруктами и овощами.
Фрукты, по убеждению Брэгга, – самая здоровая пища для человека. Они
могут составить отдельную трапезу или быть дополнением к другим блюдам.
Энергию витаминов и клетчатку дадут вам яблоки, абрикосы свежие или
сухие, обработанные без помощи серы, голубика, вишня, клюква, мускатная
дыня, фиги свежие и сухие, грейпфруты, виноград, медовая дыня, лимоны,
манго, сладкие персики, папайя, апельсины, груши свежие и сухие, хурма,
малина, слива, чернослив, клубника, арбуз, ананасы.
Овощи – очистители и защитники организма. В вашем распоряжении
брюссельская капуста, артишоки, спаржа, свекла, желтая восковая фасоль,
капуста всех видов, морковь, сельдерей, лук, кукуруза, огурцы, зелень
одуванчика, баклажаны, чеснок, зеленый горошек, салат-латук всех видов,
зелень горчицы, пастернак, картофель, зеленый перец, редис, шпинат,
стручковая фасоль, тыква, кабачки, помидоры, пророщенная пшеница, лук-
порей.