Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Должна соблюдаться пропорция между кислотной (белки и крахмалы) и щелочной
(фрукты и овощи) пищей, потребляемой в течение дня.
Кровяной поток в зависимости от пищи может меняться в кислую и щелочную
сторону. Кислотная пропорция крови несет в себе энергетические вещества и
возмещает расходы. Ее создают белковые и крахмалистые продукты (мясо, яйца,
творог, картофель, хлеб, крупы).
Щелочная – обеспечивает построение нашего организма, создание костей, нервов,
мышц, поддерживает физическое и умственное здоровье, иммунизирует организм
(свежие и правильно приготовленные фрукты и овощи).
Большинство специалистов по правильному питанию называют следующую
пропорцию: 50—60% щелочной и 50—40% кислотной пищи.
Например, Поль Брэгг считает идеальной пропорцию пищи: 1/5 часть ежедневного
приема пищи должна быть белковой (растительного и животного происхождения);
1/5 – из крахмалистой и сахаристой пищи (цельные злаки и крупы, натуральные соки и
сахара – мед, сухофрукты), а также нерафинированные масла; 3/5 пищи должны
составлять фрукты и овощи, сырые и правильно приготовленные. В процентном
отношении такая диета выглядит так: 60% – фрукты и овощи; 20% – белковая пища;
7% – крахмалистые продукты; 7% – натуральные сахара и 6% – масла.