Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Дизентерия – наиболее распространенное заболевание из группы кишечных
инфекций. Дизентерийные микробы обладают хорошей живучестью: на посуде, в
пресной и морской воде, на овощах и фруктах они способны выживать в течение 5—
14 суток. Некоторые виды дизентерийных микробов могут размножаться в пище
(особенно в молоке).
Человек заражается дизентерией от больного через пищевые продукты и воду. Это
классический вариант болезни грязных рук. Иногда заражение происходит через
овощи и фрукты, выращенные на собственном огороде, где в качестве удобрений
используются фекалии. В организме дизентерийные бактерии с помощью своих
токсинов сначала повреждают слизистую оболочку толстой кишки, а затем
поселяются там.
Заболевание начинается внезапно, с недомогания, потери аппетита, чуть позже
появляется понос, температура и боли в животе. Стул может быть 10—15 раз в сутки
и чаще, почти сразу он теряет свой каловый характер: состоит из слизи и гноя с
примесью крови. Дизентерия – серьезное заболевание и требует обязательной
госпитализации, так как способно привести к опасным для жизни осложнениям.
Медлить с основательным лечением нельзя ни в коем случае.