Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Пшено
Одну чашку пшена залейте 4 чашками воды, добавив 2 ст. ложки
растительного масла и немного соли. Поставьте на слабый огонь. При
закипании огонь убавьте. Оставьте кашу вариться на самом медленном огне,
пока она не станет нежной и воздушной. Подавать пшено можно с кремом
мисо или с овощами. Пшено можно использовать для того, чтобы сделать
лепешки.
Практические советы
Даси, или бульонная основа, чаще всего готовится из водорослей комбу и
стружек сушеной скумбрии – бонито. На ее основе затем можно приготовить
самые разные блюда. Итибан-даси, или первый бульон, используется для
прозрачных супов. Входящие в него продукты варятся очень быстро.
Поэтому их можно использовать еще раз и варить подольше. Тогда
получается второй бульон (нибан-даси).
Вам понадобятся 4 чашки воды, 1 брикет комбу (10 см), 15 г сушеных
хлопьев бонито.
Оботрите брикет комбу с обеих сторон бумажным полотенцем, стараясь не
стереть слишком много белого порошка, придающего бульону вкус.
Положите комбу в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 10 мин. Затем
включите огонь и извлеките комбу из воды перед тем, как она закипит.
Убавьте огонь до слабого.
Добавьте в кастрюлю хлопья бонито. Выключите огонь, когда вода начнет
кипеть. Подождите около минуты, чтобы хлопья осели на дно кастрюли.
Процедите бульон через марлю, чтобы он стал прозрачным. (Марлю не
выжимайте.) Из комбу и хлопьев бонито можно сварить затем второй бульон.
Тушеные баклажаны
300 г баклажанов, 3 ст. ложки растительного масла, 1/3 стакана базового
бульона даси, 21/2–3 ст. ложки мисо, 2 ст. ложки сахара, 11/2 ст. ложки
водки, 2 ч. ложки светлых кунжутных зерен.
Очистите баклажаны, нарежьте кубиками и тушите в растительном масле
на сильном огне, помешивая, пока они не станут прозрачными. Налейте даси,
уменьшите огонь и тушите, помешивая, еще 5 мин.