Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Слово «макробиотика» происходит от двух греческих слов: «макрос» –
большой и «биос» – жизнь, таким образом, дословно оно означает «большая
жизнь», «долгая жизнь».
Правильное питание, несложные и необременительные физические
упражнения, гармоничный взгляд на природу и окружающий мир – это путь,
по которому макробиотика ведет людей к большой, долгой и полнокровной
жизни.
Макробиотика является древним медико-философским учением Востока,
однако в наши дни оно в основном ассоциируется с именем известного
современного японского врача Дж. Осавы. Философия макробиотики
предлагает людям естественный образ жизни и исходит из того, что болезни
и несчастья являются естественными природными способами убедить
человека стать приверженцем разумного образа жизни и правильного
питания. Ведь важно не только то, чтобы кровь достигала каждой клеточки
организма, но и качество этой крови, а вот оно зависит от того, какую пищу
мы едим. Макробиотика – наука о продлении жизни, творческого долголетия
путем рационального питания.
Пища должна нести человеку энергию, поэтому для каждого из нас важно,
во-первых, правильно подобрать энергетически наполненное и
сбалансированное питание и, во-вторых, не разрушить энергию продуктов в
процессе их переработки. Организму не нужна «пустая», неэнергетическая
пища, которая как балласт забьет желудок, а потом в виде ядов начнет
распространяться по крови и далее по всему организму, неся болезни и
преждевременную старость.
Как правильно выбрать продукты питания, которые принесут пользу
организму?
Макробиотика предлагает питаться энергетической пищей в правильном
соотношении двух жизненных энергий – инь и ян. Согласно древнейшим
китайским канонам, ян – активная, солнечная, зарождающая энергия, а инь –
пассивная, лунная, взращивающая, или еще: ян – энергия неба и энергия духа
человека, а инь – энергия земли и энергия тела. Обе эти жизненные силы
нужны организму, однако следует стремиться к их гармонизации
посредством сбалансированного питания по инь и ян.
Энергией ян наполнены следующие продукты: рис, пшено, пшеница,
гречиха, яйца птиц, икра рыб, креветки, омары, сардины, сом, сельдь, лосось
и другая рыба с розовым мясом, редис, репа, лук-порей, петрушка, укроп,