Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Предотвратить развитие дисбактериоза достаточно сложно, особенно если учесть
многообразие причин его возникновения. Развитию дисбактериоза способствуют
ухудшение экологии, нерациональное питание, низкое благосостояние людей и
прочие факторы, изменить которые в одночасье непросто.
Кроме того, к развитию дисбактериоза ведет нерациональное применение
антибиотиков и других лекарств, способных нарушить нормальную микрофлору
кишечника. Также для профилактики дисбактериоза важно и своевременное лечение
ведущих к нарушениям микрофлоры кишечника болезней (в первую очередь
заболеваний органов пищеварения).
На развитие заболеваний кишечника серьезно влияет загрязнение окружающей
среды. Крупные города страдают от обилия отходов и мусора. Из обветшавших
коммуникационных сетей в организм человека попадают чужеродные
микроорганизмы – они становятся причиной резкого изменения микрофлоры
кишечника и, как следствие, развития острых воспалительных заболеваний
желудочно-кишечного тракта с синдромом дисбактериоза кишечника, зачастую в
тяжелой форме.
Го воря о профилактике дисбактериоза кишечника, надо в первую очередь
отметить роль зеленых насаждений – мощного средства нейтрализации вредных
последствий техногенного загрязнения современных городов. Необходимо чаще
бывать на природе, дышать свежим воздухом.
К онечно, нужно подумать и о сбалансированном питании. Отличное (и вполне
доступное) средство профилактики многих болезней – продукты на основе молока,
особенно с добавлением в них бактерий-пробиотиков. Совсем недавно их
производили у нас лишь для детей грудного возраста на детских молочных кухнях.
Теперь же пробиотики выпускают многие пищевые предприятия. Об особенностях
каждого из таких продуктов говорит само название: бифидокефир, биоряженка,
биойогурт или простокваша, – все эти продукты получают путем естественного
сквашивания. Но, к сожалению, они пока не пользуются у нас большим спросом.
Возможно, причина этого – их специфический вкус.
Р а зумеется, влияет на развитие дисбактериоза и психологический фактор.
Стрессы, усталость, сниженный иммунитет закономерно приводят к этому
заболеванию. Важно научиться справляться с психологической нагрузкой, регулярно
давать себе отдых.