Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
кислоты (мясо, продукты из свинины, сливочное масло, все молочные
продукты), 50 % – на полиненасыщенные (рыба, подсолнечное, рапсовое,
кукурузное масла и т. д.).
Монтиньяк рекомендует употреблять в пищу больше овощей, фруктов и
бобовых, которые богаты клетчаткой. Клетчатка бывает двух видов, каждый
из которых обладает специфическими свойствами.
Нерастворимая клетчатка представлена в основном целлюлозой и
лигнином. Они содержатся во фруктах, зерновых и бобовых культурах.
Растворимая клетчатка – это пектин (из фруктов), смола (из бобовых),
альгиназа из разных морских водорослей (агар, гуар, карраген) и
гемицеллюлоза из ячменя и овса.
Растворимая клетчатка, поглощая большое количество воды, превращается
в объемное «желе», которое полностью заполняет желудок. Это дает вам
чувство насыщения прежде, чем вы много съедите. Таким образом, без
поглощения калорий чувство голода исчезнет быстрее. Клетчатка замедляет
всасывание углеводов и жиров. Поэтому, когда вы съедаете продукты,
богатые растворимой клетчаткой, уровень сахара в крови меньше, чем если
бы вы съели то же количество углеводов без клетчатки. Секреция инсулина,
таким образом, ниже, а поскольку инсулин способствует отложению жира,
набирается меньший вес. Достаточная порция растворимой клетчатки,
съедаемая ежедневно, поможет вам похудеть.
Нерастворимая клетчатка, попадая в организм, набухает в воде, подобно
губке, ускоряет опорожнение желудка, а также повышает уровень и
содержание влаги в каловых массах, что помогает их выведению. Клетчатка
обладает превосходной способностью предотвращать запоры (если ее прием
сопровождается употреблением большого объема жидкости), приводит к
снижению уровня холестерина в крови и предупреждает появление камней в
желчном пузыре. Употребление клетчатки предотвращает возникновение
рака толстой и прямой кишок.
Клетчатка не мешает всасыванию витаминов или микроэлементов.
Продукты, богатые клетчаткой (фрукты, бобовые, овощи), содержат много
полезных питательных микровеществ, которые необходимы для правильного
функционирования организма.
Воздействие клетчатки усиливается, если богатая клетчаткой пища (овощи,
свежие фрукты и семена масличных культур) содержит антиокислители
(витамины C и E, бета-каротин). Положительное действие оказывает