Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
У всех интересующихся своим здоровьем читателей на слуху словосочетание
«природные антиоксиданты». Важнейшая причина, по которой многие растительные
продукты способны лечить, оздоравливать и даже омолаживать организм,
заключается в том, что они содержат в себе большое количество таких
сильнодействующих веществ (антиокислителей или антиоксидантов), препятствующих
окислению. Но откуда антиоксиданты в растениях? За миллионы лет смогли выжить и
приспособиться только те из растений, которые выработали защиту от
неблагоприятных условий меняющейся среды обитания. Не случайно максимальное
количество природных натуральных антиоксидантов содержится обычно в кожуре и
коре растений и деревьев, а также в семенах. Так что все исключительно логично:
растения защищаются от гибели с помощью выработки антиоксидантов, а мы,
употребляя эти растения в пищу, насыщаем антиокислителями свой организм и
защищаем себя от старения и болезней.
Итак, природные натуральные антиоксиданты в растительных продуктах питания
способны оздоровить человеческий организм, предупредить множество болезней, а
следовательно, продлевать жизнь. В то же время, поскольку ученые только начинают
глубокие исследования химического состава многих продуктов, еще трудно
категорично утверждать, за счет чего конкретно некоторые продукты продлевают
жизнь. Так, например, многие исследователи отмечают, что постоянное употребление
в достаточном количестве проросших зерен некоторых растений способствует
омоложению организма. Некоторые пытаются объяснить это наличием витаминов в
проростках. Количество витаминов в них действительно выше обычного, но все же
явно недостаточное, чтобы вызвать омоложение. По-видимому, в проростках
содержатся какие-то иные вещества – те же ферменты, – которые и оказывают свое
положительное воздействие.