Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Правильное питание занимает чрезвычайно важное место в поддержании и
сохранении здоровья до глубокой старости. От того, какие продукты человек
предпочитает, зависит многое. Обильно питаясь, потакая вредным привычкам, он
может заработать то или иное заболевание и раньше состариться. При разумном
питании, наоборот, излечиться от имеющихся болезней и продлить активную жизнь.
Чтобы жить долго и быть здоровыми, пожилым людям следует пересмотреть свою
диету.
Правила, связанные с употреблением и приготовлением пищи.
1. Важно следить за соответствием питания биоритмам органов пищеварения.
2. Важно соблюдать правильную последовательность поступления пищи в желудок.
3. Основу рациона должна составлять растительная пища.
4 . Д олжно стать обязательным употребление грубой растительной пищи,
содержащей неперевариваемые волокна – целлюлозу.
5. Необходимо уменьшить употребление блюд, содержащих жир, холестерин, сахар
и поваренную соль, и увеличить содержание в пище крахмала и целлюлозы.
Главной особенностью диеты для пожилых является низкое содержание в пище
холестерина (около 300 мг).
6. Пища должна соответствовать следующим требованиям:
– не обременять организм энергетически;
– поддерживать в организме тепло;
– предохранять организм от обезвоживания.
Для поддержания тепла в организме необходимо знать, как правильно приготовить
пищу. Здесь существует одно правило: сырая пища вносит в организм холод, поэтому
она предпочтительна в летнее время.
7. Пищу надо стараться готовить с минимумом потерь биологически активных
веществ. Например, пищу можно приготовить на растительных «подушках» или
методом антракта.
Правила и методы приготовления и употребления пищи более подробно изложены
в главах «Законы оздоровления» и «Здоровое питание».