Цельное молоко – 400 г, пшеничные сухари – 50 г, сахарный песок – 10 г, масло
сливочное – 5 г, вода – 50 г, 1/3 яичного желтка, поваренная соль.
М олоко разводят водой и доводят до кипения. После этого в него добавляют
измельченные сухарики и дают покипеть еще в течение 2 минут. В снятый с огня суп
добавляют перетертый с сахаром яичный желток, при подаче на стол – сливочное
масло.
сливочное – 5 г, вода – 50 г, 1/3 яичного желтка, поваренная соль.
М олоко разводят водой и доводят до кипения. После этого в него добавляют
измельченные сухарики и дают покипеть еще в течение 2 минут. В снятый с огня суп
добавляют перетертый с сахаром яичный желток, при подаче на стол – сливочное
масло.