Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Введение
Полно вам, люди, себя отравлять недозволенной пищей…
Гомер
Пища – один из самых привычных и необходимых элементов жизни. Без
нее человек может прожить всего месяц. Однако часто ли мы задумываемся о
том, что же мы едим? Как питание отражается на нашем здоровье? И если
здоровье расшатано, то сможет ли еда стать лекарством?
Когда мы больны, мы принимаем порошки и таблетки в надежде, что недуг
отступит и все будет как прежде. Но болезнь – это только сигнал организма о
том, что в нем что-то разладилось и что ему необходима помощь.
Организму можно помочь, если изменить свои привычки в еде. В этой
книге изложены основные принципы здорового питания наиболее ярких
натуропатов, представителей диетологии и сторонников здорового образа
жизни. Прошедшие длительную проверку временем, эти методики уже
доказали свою эффективность. Вы спросите, почему же их несколько, а не
одна? Они отличаются друг от друга, как и все мы, они такие же разные, как
люди, и каждый может подобрать для себя способ здорового питания,
подходящий именно ему. Как это сделать? Необходимо проанализировать
свой прежний рацион и, возможно, связанные с ним заболевания, а затем
определить пути перехода на новый способ питания. Выберите наиболее
близкую вам методику, и вы почувствуете прилив сил и энергии, ощутите и
увидите позитивные изменения в организме. Прислушайтесь к своему телу –
оно подскажет вам верный путь.
Безуглеводная диета Мишеля Монтиньяка
В основу своей системы питания французский диетолог Мишель
Монтиньяк положил следующее утверждение: чаще всего ожирение связано
с расстройством поджелудочной железы, которая выбрасывая в кровь
излишний инсулин способствует переработке углеводов в жировые
отложения. Он предложил удалить из пищи «плохие» углеводы – сахар и
крахмал, «плохие» жиры, а также кофеин и ряд других продуктов, которые
провоцируют выработку излишнего инсулина и являются причиной
увеличения массы тела.
Углеводороды, в частности глюкозу, Монтиньяк рассматривал как топливо
для организма человека, которое вырабатывает сам организм из запасов жира
и которое является результатом процесса обмена веществ. В обоих случаях