Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Свежеотжатые соки овощей и фруктов имеют огромное лечебное и
профилактическое значение. Они легко перевариваются и поэтому особенно хороши
для лиц пожилого возраста.
Из овощных наиболее целебным является морковный сок. Он улучшает аппетит,
пищеварение и структуру зубов, прекрасно способствует восстановлению зрения.
Также хорошо способствует заживлению язв и снятию раковых образований,
восстанавливает эндокринную систему, способствует поддержанию в норме кожных
покровов.
Свекольный сок хорошо усваивается и улучшает состав крови, увеличивая
количество красных кровяных телец. Ежедневное употребление свекольного сока в
климактерическом периоде дает гораздо больший эффект, чем различные лекарства
и гормоны.
Яблочный сок нормализует ослабленную функцию печени и содержание
холестерина, а благодаря высокому содержанию пектинов (красящих веществ)
является хорошим противорадиационным средством.
Из всех видов яблок наиболее ценные сорта: антоновка и семеренко. Яблоки без
вкуса и незрелые – бесполезны.
Яблочный сок следует пить сразу же после того, как его отжали, ибо он быстро
окисляется и становится ржавым.
Огуречный сок является самым лучшим естественным мочегонным средством.
Высокое содержание калия делает его очень ценным средством для нормализации
давления. В сочетании с морковным он хорошо выводит из организма мочевую
кислоту, что необходимо при заболеваниях, вызванных ее накоплением (подагра и
пр.).
Капустный сок ценен прежде всего высоким содержанием серы, хлора и йода.
Соединение серы и хлора очищает слизистую оболочку органов пищеварения. Именно
поэтому он рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной
кишки.
Сок капусты способствует похудению, вносит в организм сухость, холод и большое
количество движения. Поэтому худым и постоянно мерзнущим людям его принимать
надо очень осторожно, чтобы не перевозбудить в организме «Ветер».
Картофельный сок содержит легкоусвояемые сахара, калий, серу, фосфор и
хлор. Хорошо очищает организм. Вкус у него не совсем приятный, поэтому его лучше
сочетать с морковным соком.
Свежий томатный сок – один из самых полезных соков, имеющих щелочную
реакцию. В нем много натрия, кальция, калия, магния, лимонной, яблочной, а также
щавелевой кислот. Эти кислоты необходимы при обменных процессах, если они
находятся в органическом виде.
Сок перца болгарского. Использование этого сока нормализует рост ногтей и
волос (в нем много кремния), а также работу сальных желез и слезных протоков. В
сочетании с морковным соком (25—50% сока перца болгарского) очищает кожу от
пятен.
Сок петрушки – один из самых сильнодействующих, его не следует пить отдельно.
Лучше смешать с соками моркови, салата, шпината или сельдерея.
С вежий сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного
обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидной желез.
Сок из сельдерея наиболее ценен высоким содержанием биологически активного
натрия. А одним из замечательных свойств натрия является поддержание кальция в
растворенном состоянии. Это способствует не только усвоению столь необходимого
каждому организму кальция, но и удалению из организма скопившихся залежей
неорганического кальция.
Сок чеснока полезен для быстрого очищения организма. Чеснок богат горчичным
маслом и другими очищающими элементами, оказывающими благотворное влияние
на весь организм.
Э фирные масла чеснока очищают легкие и бронхи от скопления слизи. Они
способствуют также выделению ядов из организма через поры.
Ч есночный сок эффективен в борьбе против кишечных паразитов, а также при
дизентерии.
Настойка чеснока уничтожает колонии микропаразитов в крови и очищает сосуды.
В зять 350 г чеснока, очистить и растолочь в деревянной ступке. Переложить в
стеклянный сосуд и залить 96%-ным спиртом. Плотно закрыть и поставить в
прохладное темное место на 10 дней. Затем процедить и дать постоять 2—3 дня.
П ринимать настойку с 50 г холодного молока 3 раза в день перед едой по
следующей схеме:
1-й день – 1 капля – завтрак, 2 – обед, 3 – ужин;
2-й день – 4 капли – завтрак, 5 – обед, 6 – ужин.
На следующий день идет прибавка по одной капле, пока не дойдете до 15 к концу 5-
го дня. Далее начинаете снижать по 1 капле, пока не дойдете до 1 капли перед
ужином. На 11-й день начинайте принимать по 25 капель 3 раза в день, пока не будет
выпита вся настойка.
Н ачинать прием лучше в начале лунного цикла. Профилактически повторять
ежегодно в начале осени.