Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Ж изненные принципы подвергаются воздействию пищи. Механизм воздействия
таков: на клеточном уровне из пищи образуются вода (дающая среду жизни),
углекислый газ (регулирует рН среды, а через нее активность всех ферментов
организма) и белковые вещества (на которых осуществляются все жизненные
процессы).
Различные продукты будут оказывать свое специфическое влияние на три
указанных параметра.
На уменьшение жидкости внутри клеток организма будет влиять пища горького,
жгучего и вяжущего вкусов, легкая и жесткая по консистенции (сухофрукты), холодная
и сухая по свойствам (сухари) и к тому же употребляемая в малом количестве. Все это
приводит к сгущению коллоидов организма. Если человек, который имеет выраженный
конституционный тип «Ветра», будет питаться такой пищей, он «заработает»
похудение, зябкость, запор, тугоподвижность в суставах.
На увеличение жидкости внутри клеток организма оказывает влияние пища
сладкого, кислого и соленого вкусов; тяжелая, мягкая по консистенции (сметана,
творог); прохладная и водянистая по свойствам (молоко). Употребление такой пищи в
большом количестве способствует задержке воды организмом, наполнению жидких
сред организма крахмалом и белком (то есть слизью).
Если человек, имеющий выраженный конституционный тип «Слизи», склонный к
удержанию воды и набору веса, будет питаться вышеуказанными продуктами, то он
быстро наберет вес, потеряет теплотворные способности и хорошее пищеварение.
На увеличение тепла внутри организма будет оказывать влияние пища с жгучим,
соленым и кислым вкусами (специи, соленья, квасное); легкая и жирная по
консистенции (жареная свинина); горячая и сухая, а также маслянистая по свойству
(жареный картофель в подсолнечном масле). Употребляемая без всякой меры, она
приводит к чрезмерной выработке желчи, которая «пережигает» кровь, лимфу и т. д.
Если человек с выраженной конституцией «Желчи» будет потреблять такую пищу,
его теплотворные свойства придут в возбуждение, что выразится в сухости в ноздрях,
изжоге, сыпи на коже, раннем поседении или облысении.