Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
• Вставайте из-за стола с чувством легкого голода, чувство насыщения
придет через полчаса-час после еды, когда пища начинает усваиваться.
Помните, что, переедая, вы отравляете свой организм.
Итак, основа макробиотического питания – злаки, которые являются самой
энергетически насыщенной, самой здоровой пищей, подаренной нам
природой. Цельное зерно содержит все необходимые человеку вещества в
идеальных для организма пропорциях. Питание цельными зернами злаков
помогает избавиться от множества болезней и в отличие от питания мучными
изделиями не приводит к избыточному весу и болезням сосудов. Однако
надо помнить, что злаки богаты крахмалом, поэтому их надо тщательно
жевать во время еды и следить, чтобы они хорошо пропитывались слюной –
это важно для их полноценного переваривания в желудке.
Овощи, приготовленные различными способами, хорошо дополняют и
обогащают пищу из цельного зерна витаминами и минеральными
веществами. Также хорошо обогатить свой рацион дикорастущими
растениями. Джорж Осава из диких растений особенно рекомендовал
одуванчик, мать-и-мачеху, репейник и пастушью сумку – все эти травы
являются и пищевыми и лекарственными одновременно. Овощи и фрукты
следует есть те, что растут в вашем регионе, в той климатической зоне, где
вы проживаете. Согласно макробиотике, все живое происходит из своей
естественной окружающей среды. И у людей, и у животных в разных
климатических зонах формируется разный набор пищеварительных
ферментов, приспособленных для переваривания пищи, характерной для
данных климатических условий и особенностей почвы данного региона. В
современной жизни мы употребляем пищу, произошедшую из многих разных
чужих земель, – в результате наши тела становятся слабыми и растет
количество различных заболеваний. Зимой свежие летние овощи употреблять
не надо, так как, не соответствуя сезону, они не могут удовлетворять
истинные физиологические потребности. Подойдут зимой для здорового
энергетического питания сушеные овощи, запасенные с лета, а также
корнеплоды, капуста и тыква, причем одним из самых полезных овощей
приверженцы макробиотики считают капусту.
Таким образом, хотя макробиотика родом с Востока, вспоминается русская
народная пословица: «Щи да каша – пища наша», только в случае
макробиотики надо, пожалуй, кашу поставить на первое место, а щи – на
второе.