Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Классификация шлаков
Шлаки – продукты обмена веществ, постепенно накапливающиеся в клетках нашего
организма; чужеродные вещества, попавшие в организм тем или иным путем; а также
старые, видоизмененные и отмершие клетки. Они угнетают жизненные процессы в
организме и являются причинами заболеваний.
К шлакам, образующимся от продуктов обмена веществ, относятся: конечные
продукты белкового обмена; конечные продукты углеводного обмена; конечные
продукты жирового обмена и др. Образованию шлаков способствует чрезмерное
питание, неправильное сочетание продуктов, неправильная последовательность
поступления пищи за один прием, несоблюдение биоритмологической активности
пищеварительных органов.
К чужеродным веществам, попавшим в наш организм, относятся вещества,
применяющиеся в технологическом процессе приготовления хлеба (отбеливатели
муки, разрыхлители теста и т. д.), консервов (консерванты, вещества, улучшающие
внешний вид готового продукта), кондитерских изделий, напитков (красители,
наполнители), при засолке, мариновании, хлорировании воды и др. Большинство
лекарств и синтетических витаминов зашлаковывают организм веществами,
образующимися в результате их распада.
В продуктах питания содержится очень много соли. Это так называемая скрытая
соль. Она вызывает ненормальную жажду, чувство пересыхания во рту, потерю
упругости кожи и тонуса мышц, появляется отечность, затрудняется работа почек.
Как можно меньше употребляйте соль в пищу. Заменяйте ее приправами из трав
(кинза, петрушка, укроп и т. д.), луком, чесноком, которые являются естественными
природными добавками.
Внимание! Старые, видоизмененные и отмершие клетки постоянно
образуются в организме. Старые клетки являются балластом для
организма. Видоизмененные клетки грозят превратиться в
разрастающуюся опухоль, разрушающую организм. Отмершие клетки
отравляют организм. Именно их А. С. Залманов назвал токсинами
усталости.