Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Лечебное питание язвенной болезни преследует одновременно несколько целей.
Во-первых, питание должно обеспечивать слизистой оболочке желудка и
двенадцатиперстной кишки максимальный покой. Во-вторых, важно исключить какие
бы то ни было механические и термические повреждения слизистой оболочки
желудка. С этой целью вся пища дается в протертом виде и имеет температуру от 15
до 55 °С. Кроме того, при обострении язвенной болезни недопустимо употребление
продуктов, провоцирующих усиленное выделение желудочного сока.
Во время обострений язвенной болезни рекомендуется дробное питание – через
каждые 3—4 часа – небольшими порциями. Принимать за один прием большое
количество пищи недопустимо.
Соблюдая все необходимые ограничения в еде, больному необходимо помнить о
том, что его рацион должен быть полноценным, включать в себя достаточное
количество белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов, в первую
очередь витаминов А, В и С.
Общее количество употребляемых больным жиров должно быть не более 100—
110 г, при этом важно иметь в виду, что в продуктах, составляющих рекомендованные
больным примерные меню, уже содержится около 40 г жира. Таким образом,
количество жиров в виде масла (сливочного и растительного) не должно превышать
70 г в день.