Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Из напитков, к которым мы привыкли за последние десятилетия, для
макробиотического питания не подходит почти ничего. Прежде всего следует
отказаться от кофе, в особенности – растворимого, газированных напитков с
подсластителями и консервантами. Даже черный чай, ставший
национальным русским напитком, не следует употреблять постоянно. В
макробиотике предпочтение отдается травяным настоям.
Чай из риса
Бурый рис поджарьте до коричневого цвета. Добавьте воды в пропорции к
рису 10: 1. Вскипятите. Слегка посолите. Немного остудите и пейте.
Напиток из пшеницы
Поджарьте зерна пшеницы, чтобы они стали коричневыми. Залейте 1 ст.
ложку зерен 150 мл теплой воды. Вскипятите настой. Остудите.
Напиток из зерновых
Возьмите 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки зерен пшеницы, 1 ст. ложку
цикория, 1 ст. ложку ячменя. По отдельности поджарьте, доведя зерна до
коричневого цвета. Остудите. Измельчите в ступке или в кофемолке. Одну
столовую ложку смеси залейте 0,5 л теплой воды. Доведите до кипения,
кипятите в течение 10 мин. Процедите. Остудите.
Напиток с соей и кунжутом
Смесь готовится как в описанном выше рецепте. Только в данном случае
поджариваются зерна клейкого риса, овса, соевые бобы и семечки кунжута.
Затем все перемалывается. На полторы столовые ложки смеси нужно 0,5 л
теплой воды. Залейте, вскипятите, остудите.
Напиток из мяты
Возьмите 100 г листьев мяты на 0,5 л воды. Залейте, вскипятите. Добавьте
немного соли. Пейте перед завтраком по четверти стакана.
Напиток из редиса
Две столовые ложки натертого на терке белого редиса залейте 750 мл
горячей воды. Добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и чайную ложку
перетертого имбиря. Можно пить при простуде.
Напиток из риса
Возьмите неполный стакан бурого риса. Промойте, просушите. Поджарьте
на сковороде. Залейте 2 л теплой воды. Доведите до кипения и кипятите на
маленьком огне 1–2 ч. Рис фактически варится, превращаясь с желеобразную
массу. Процедите его, отжимая. Рис можно съесть, а напиток полезен как
вечерний успокаивающий чай.
Витаминные чаи
Все предлагаемые ниже чаи – укрепляющие.
• Плоды шиповника (100 г) смешайте со жмыхом облепихи (100 г),
добавьте плоды боярышника (20 г); 1–2 ч. ложки смеси залейте стаканом
воды, доведите до кипения. Дайте настояться в фарфоровом чайнике в
течение часа. Этот напиток стимулирует деятельность сердечно-сосудистой
системы.
• На 0,5 л воды возьмите 25 г сушеных листьев брусники и 4 ст. ложки
изюма. Залейте кипятком. Дайте настояться в чайнике в течение 15 мин.
Пейте теплым.
• На 0,5 л воды – 25 г сушеных листьев земляники и 10 г мяты. Заварите в
чайнике. Дайте настояться 10 мин, пейте теплым.
• На 0,5 л воды положите 70 г сушеных ягод рябины, 15 г малины, 1 ч.
ложку сушеных листьев черной смородины. Заварите в чайнике. Дайте
настояться 10 мин, пейте теплым.
• На 0,5 л воды – 50 г сушеных листьев чабреца, 50 г зверобоя, 10 г
сушеных листьев брусники. Заварите в чайнике. Дайте настояться 10 мин,
пейте теплым.
• На 0,5 л воды – 50 г сушеных плодов шиповника, 25 г сушеных плодов
рябины, 1 ст. ложку сушеных листьев душицы. Заварите в чайнике. Дайте
настояться 10 мин, пейте теплым.
• На 0,5 л воды – 1 ст. ложка сушеных листьев земляники, ежевики, черной
смородины, по 2 ст. ложки зверобоя и чабреца. Заварите в чайнике. Дайте
настояться 10 мин, пейте теплым.
• На 0,5 л воды – 1 ст. ложку смеси из сушеных плодов шиповника,
черники, черемухи, листьев крапивы в пропорции 3: 2: 1: 3 соответственно.
Прокипятите 10 мин, налейте в термос и дайте настояться в течение 2 ч.
Сбор, помимо прочего, обладает закрепляющим эффектом, поэтому пейте с
осторожностью, если у вас запоры (по полстакана теплым).