Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Для соуса: 1/2 стакана базового бульона даси, 1/4 ч. ложки светлого соевого
соуса сею, щепотка соли, 1/4 ч. ложки водки, 1/4 ч. ложки кукурузного
крахмала.
Для украшения: 1 ч. ложка японского хрена васаби или 2–3 веточки
кориандра.
Очистите креветки, каждую разрежьте на несколько частей и разложите на
тарелочки. Очистите и натрите репу. Положите натертую массу из репы в
небольшой полотняный мешочек и отожмите половину жидкости. Получится
примерно четверть стакана тертой репы. Взбейте в миске белок со щепоткой
соли и добавьте туда тертую репу. Хорошо перемешайте. Положите эту
массу в креветки горкой. Затем подержите тарелки на паровой бане в течение
10–15 мин.
Соус: влейте в базовый бульон соевый соус, водку, добавьте соль.
Поставьте на огонь на несколько минут. В отдельной посуде в холодной воде
размешайте кукурузный крахмал и добавьте его в бульон. Готовьте соус на
среднем огне, помешивая, пока не загустеет. Полейте им креветки.
Украсьте блюдо хреном васаби и нарезанными веточками зелени.
Мягкий отварной картофель
4 большие картофелины.
Для приправы: 3 ст. ложки светлого соевого соуса сею, 1/2 ч. ложки водки,
1 ч. ложка соли, 1 стакан ка-цуобуси (рыбных хлопьев).
Очистите картофель и нарежьте его кусочками. Положите картофель в
кипящую воду и варите до готовности. Слейте воду и обсушите картофель на
небольшом огне. Смешайте все для приправы. Залейте соусом.
Тушеные овощи
2 моркови, 12 маленьких луковиц, 80 г стручковой фасоли, 100 г зеленого
горошка, 4 репы, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст.
ложки измельченной петрушки, перец.
Очистите и мелко нарежьте морковь и лук. Нарежьте стручки фасоли на
кусочки примерно по 3 см. Очистите репу и разрежьте каждую на 4 или 6
частей. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите и положите морковь.
Варите несколько минут. Затем добавьте лук, фасоль, горошек и еще
поварите. Когда овощи будут почти готовы, добавьте репу и варите до