Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
• Пейте натуральный китайский или японский чай.
• Старайтесь употреблять мясо диких животных (птицу, рыбу, моллюсков).
Они гораздо предпочтительнее, чем продукты питания, производимые
человеком.
• Создайте положительный психологический настрой во время трапезы для
правильного усвоения пищи.
Основные правила питания
1. Небольшой объем порций.
Когда порция большая, человек зачастую просто по инерции, без особого
аппетита поглощает такое количество еды, которое организму совершенно не
требуется и даже вредит. Умеренность лежит в основе хорошего здоровья.
Первый шаг к правильному питанию – замена привычных огромных
тарелок на меньшие. В маленькую посуду большая порция просто не войдет.
Уменьшите в первую неделю объем порции на 1/5, в следующую – на 1/4.
Таким образом, через 3–4 недели вы сможете без особых для себя усилий
уменьшить привычную порцию вдвое.
2. Свежесть продуктов и их соответствие сезону.
Вкусы японцев находятся в полной гармонии с природой. Они, как
правило, употребляют только ту пищу, которая считается наиболее сочной и
соответственно свежей для конкретного времени. Овощи, используемые по
сезону, гораздо полезнее для здоровья.
Чем более свежий продукт используется для приготовления блюда, тем
больше в нем полезных и нужных организму веществ.
3. Близость к натуральному, исходному виду продукта.
Японская кухня отличается от европейской и даже от азиатской, например
китайской, тем, что проявляет большое уважение к первоначальному
внешнему виду продуктов, которые должны быть при этом исключительно
свежими и по возможности высочайшего качества. Повара стремятся
сохранить внешний вид рыбы и овощей, чтобы после приготовления они
визуально оставались бы самими собой, создавая иллюзию того, что с ними
ничего не произошло.
4. Сохранение витаминов и минеральных веществ.
Японцы знают, как сохранить в продуктах максимум витаминов и
минеральных веществ в процессе приготовления пищи. Тут важен не только
правильно выбранный температурный режим, но и особая нарезка продуктов,
к примеру овощей. Японцы умеют это делать так, что овощи не только
выглядят более аппетитно, но и готовятся быстрее. А как известно, чем
меньше затрачено времени на варку, тем больше энергии, витаминов и
минеральных веществ сохраняется в продукте.
5. Отказ от продуктов, обработанных промышленным способом: сахара,
консервированных напитков, пищи с химической окраской и консервов.
6. Варка продуктов только в воде, жарка – на растительном масле.
Итак, основные японские блюда – это рис, рыба и морепродукты, овощи,
соевые бобы и их производные, соевый соус, а также водоросли и морская
капуста. Мяса японцы едят чрезвычайно мало. И это, как видно, весьма
благотворно влияет на их здоровье. Продолжительность жизни на островах
выше по сравнению со всеми другими народами.
Рис, занимающий, безусловно, преобладающее положение по отношению
ко всему остальному в рационе японцев, относится к ян-продуктам. Он
препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Рис едят
два-три раза в день, чаще всего без приправ. Рис, который при варке
оказывается на дне посуды и желтеет, является ян вдвойне, это – лучшая его
часть. Осевшая часть – самая питательная, наиболее богатая минералами –
именно поэтому она и тяжелее. Людям, страдающим заболеваниями инь-
характера, рекомендуется употреблять в пищу ту часть сваренного цельного
риса, которая оказалась в самом низу.
Культ риса в Японии породил строгие каноны его кулинарной обработки.
Его варят без масла, соли и специй. Следуя определенным правилам, вы сами
сможете приготовить рис, сохранив его энергетическую ценность при варке.
1. Перед тем как готовить, промойте рис в большом количестве воды, пока
она не станет совсем прозрачной.
2. Замочите рис. Залейте его водой и оставьте набухать на 30 мин летом и
на 1 ч зимой. Что это даст? Рис размягчится, и его намного меньше придется
варить. Вследствие этого продукт останется более энергетически ценным, и в
нем сохранится намного больше полезных веществ.