Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
брюссельская и листовая, спаржа, свежие зеленые бобы, икра, все свежие
нежные сорта кабачков и тыквы, сельдерей, огурцы, редис, кресс-салат,
петрушка, цикорий, одуванчик, рапс, зеленый салат, побеги бамбука.
А вот следующие овощи дают плохое сочетание с белками: свекла, репа,
тыква, морковь, козлобородник, цветная капуста, кольраби, брюква, бобы,
горох, артишоки, картофель, в том числе сладкий. Будучи до некоторой
степени крахмалистыми, они служат лучшим добавлением к крахмальной
пище. Бобы и горох, представляющие собой сочетание белка с крахмалом,
лучше рассматривать как белок или как крахмал и употреблять в сочетании с
зелеными овощами или без других белков и без других крахмалов.
Сахара и белки включайте в свой дневной рацион в разное время: все
сахара, в том числе сиропы, сладкие фрукты, мед и т. д., оказывают
тормозящее влияние на секрецию желудочного сока и на подвижность
желудка. Сахара, принимаемые с белками, задерживают их переваривание.
Сахара усваиваются в кишечнике. Если их употреблять отдельно, они не
задерживаются в желудке и быстро переходят в кишечник. Но когда их
смешивают с другими продуктами, белками, крахмалами, они остаются в
желудке надолго, ожидая, когда переварится другая пища. Так возникает
брожение.
Сочетание сахара с крахмалами относится к самым распространенным и
самым далеким от полезных.
Переваривание крахмала обычно начинается во рту и продолжается при
соответствующих условиях некоторое время в желудке. Сахара, как указано
выше, подвергаются перевариванию только в тонком кишечнике. Желе,
джемы, фруктовые конфитюры, сахар (белый или желтый, свекольный,
тростниковый или молочный), мед, черная патока, сиропы, добавляемые в
пирожки, хлеб, печенье, каши, картофель вызывают брожение.
Такое питание почти гарантирует кислую ферментацию (брожение) и
может стать причиной возникновения повышенной желудочной кислотности,
кислой отрыжки и других признаков несварения желудка.
Итак, согласно концепции Г. М. Шелтона, большинство пищевых
продуктов нормально и безболезненно усваивается организмом только при
их раздельном употреблении. Это положение основано на данных
физиологии пищеварения – для жиров, белков и углеводов необходимы