Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
На Востоке незаменимая еда – чапати, полезный макробиотический
продукт. Его можно готовить из пшеничной муки грубого помола,
гречишной муки или проса, а также смеси измельченных зерен.
250 гпросеянной муки грубого помола, 150 мл теплой воды, 1/2 ч. ложки
соли, 3 ст. ложки масла.
В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте теплую воду и
перемешайте до мягкого теста. Затем вымесите как следует. Сбрызните
водой. После этого накройте льняной тканью и оставьте на час при
комнатной температуре. Возьмите чугунную сковороду и поставьте ее на
огонь, чтобы она разогрелась. Разделите тесто на 15 частей, сделайте из них
шарики, постоянно вымешивая их. Из шариков раскатайте 15 лепешек.
Уложите их на сковороду. Когда на поверхности чапати появятся небольшие
белые пузырьки, а края начнут загибаться вверх, переверните лепешки на
другую сторону. Поджаривайте, пока не появятся пузырьки. Теперь
осторожно возьмите чапати за края щипцами, лучше деревянными, чтобы
лепешка не разорвалась. Поднесите к огню и подержите лепешку до
появления коричневых пятен. Смажьте маслом с одной стороны.
Овощи
К грече и рису прекрасным дополнением будут овощи. В них содержится
весь спектр витаминов и минеральных веществ, которые требуются человеку
для восстановления и поддержания сил. Кроме того, овощи, чья кожура
имеет столько разных цветов, придадут пище яркость и привлекательность.
Это повышает аппетит и служит важным энергетическим целям: еда должна
быть красивой, потому что красота на вашем столе – одно из воплощений
вселенской красоты. По-разному нарезанные, тушеные, вареные и жареные,
овощи делают блюда из цельного зерна воздушнее, изысканнее. Можно есть
и свежие овощи, хороши и соленые.
Очень распространенным овощем в России всегда была капуста – прежде
всего белокочанная. Она, как, впрочем, и краснокачанная и цветная, – весьма
питательный продукт, в котором содержится много витаминов, протеинов и
минеральных веществ. Из капусты получаются великолепные салаты.
В России готовят очень много блюд из капусты и свеклы. Употреблять их в
больших количествах не рекомендуется, но это хорошее дополнение к
рисовой основе сбалансированного питания.
Капуста к рису
2 части капусты и 1 часть моркови, можно изменить пропорцию до 1: 1.
Капусту пошинкуйте, морковь нарежьте соломкой. Смешайте овощи.
Теперь пожмите их руками как следует, чтобы капуста дала сок. Добавьте
соль, немного петрушки, укропа, сельдерея. Залейте салат растительным
маслом.
Свекла к рису
2–3 крупные красные свеклы, 1–2 моркови.
Свеклу и морковь натрите на крупной терке или нарежьте на мелкие
кубики. Свекла должна составлять не менее 60 % объема блюда. Выложите
массу на сковороду, с хорошо разогретыми 2 ст. ложками
нерафинированного подсолнечного масла. Слегка подсолите. Жарьте до
готовности.
Тыква
Прекрасно разнообразят ежедневный рацион блюда, приготовленные из
тыквы. Усваиваясь организмом достаточно легко, они приносят тепло и
усиливают приток крови в брюшную полость. Тем самым человек получает
много энергии, что особенно важно в зимнее время года. Если вы не можете
привыкнуть к тыквенному привкусу и аромату, то можно перебить их
добавлением мяты. В таком случае готовьте тыкву на пару, предварительно
пересыпав ее измельченными мятными листьями.
Тыквенная каша
2 стакана нашинкованной тыквы, 1 стакан пшена, 1 средняя луковица,
растительное масло, 1 ч. ложка листьев малины. Ту мякоть тыквы, которая
отделилась вместе с семенами, пропустите через мясорубку, чтобы
получилась однородная смесь.
Тщательно переберите и промойте в теплой воде пшено. Очистите
среднюю луковицу и очень мелко ее порубите. На дно кастрюли налейте
масло, положите стакан тыквы, разровняйте. На слой тыквы – пшено, а потом
– второй стакан тыквы, тыквенную протертую мякоть, лук, листья малины.
Налейте подсоленой горячей воды (на 3 пальца выше последнего слоя). Не
перемешивайте. Доведите все до кипения и варите 10 мин на небольшом огне
– так, чтобы на воде появлялись пузырьки, но она не бурлила. Снимите с
огня, закройте крышкой, укутайте и оставьте томиться на полчаса. Перед