Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
была под водой. Варите, пока она не станет мягкой. Мякоть тыквы нарубите
мелкими кубиками и положите в отдельную кастрюлю. Когда сварится,
выньте, воду слейте. Смешайте тыкву и фасоль, добавьте растительного
масла и подавайте на стол.
Рацион при повышенной раздражительности
Раздражительность, излишняя возбудимость – причины многих
заболеваний. Эти не самые приятные эмоциональные состояния приводят к
скорому старению организма. Не случайно у психологов существует даже
особый термин, обозначающий весьма неважное состояние человека, –
«выгорание». Чем сильнее мы раздражены, тем быстрее устаем, утомляемся
и с сожалением чувствуем, что силы нас покидают. Чтобы «не подливать
масла в огонь», старайтесь в такие непростые моменты исключить все
жирные блюда, полностью откажитесь от любого мяса, не употребляйте
никаких специй. Зато блюда из морских водорослей следует есть каждый
день.
Морские водоросли содержат большое количество йода, магния и калия. В
бурых (келп) и красных водорослях этих элементов содержится в десятки и
даже сотни раз больше, чем, например, в свекле. Коричневые водоросли
(нори) – соперники моркови по содержанию витамина А и многих других
овощей – по фосфору. Водоросли черно-синие (хайджики) намного богаче
кальцием, чем молоко.
Морские водоросли создают в организме щелочную среду, сокращают
запасы жира, обеспечивают защиту сердечной мышцы. Поэтому водоросли и
называют средством долголетия.
В России продается немного видов морских водорослей. Их называют
«морской капустой». У многих людей этот продукт ассоциируется с
временами дефицита и пустых прилавков конца 1980-х—начала 1990-х гг.
Но, право же, стоит перебороть свои предубеждения, чтобы сполна ощутить
полезность морских водорослей. В качестве первого шага к «примирению»
предлагаем несколько рецептов вкусных макробиотических блюд из
водорослей.
Каша с морскими водорослями
200 г замоченных морских водорослей, 1 ст. ложка кунжутного масла
(можно заменить рисовым или подсолнечным), 21/2 стакана риса.