Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Все продукты, которые мы используем для приготовления пищи, состоят из
воды и нескольких органических соединений, а именно: белков, углеводов
(сахара, крахмала, пентозона), жиров (масла), минеральных солей и
витаминов. В той или иной степени они обычно содержат и непригодные к
употреблению или неудобоваримые вещества.
Пищевые продукты очень разнообразны по своему качеству, составу и
источнику происхождения. Шелтон предложил следующую классификацию
продуктов.
Белки. Под белковой понимается пища, имеющая высокий процент
протеина (концентрированные белки). Белки содержатся в большинстве
орехов, хлебных злаках, зрелых бобах и горохе, сое, арахисе, мясных и
рыбных продуктах, сырах, маслинах, авокадо. Несмотря на то что молоко
содержит мало протеина, Г. Шелтон относит и его к белковым продуктам.
Углеводы – это крахмалы и сахара. Г. Шелтон разбил их на четыре группы:
крахмалы, умеренно крахмалистые продукты, сахара и сладкие фрукты.
Крахмалы – все хлебные злаки, зрелые бобы (кроме соевых), зрелый горох,
картофель, каштаны, арахис.
Умеренно крахмалистые продукты – кабачки, тыква, цветная капуста,
свекла, морковь, баклажаны.
Сиропы – желтый сахарный песок, белый сахар, молочный сахар,
тростниковый сахар, мед.
Сладкие фрукты – бананы, финики, инжир, изюм мускатный, чернослив,
сушеная груша, хурма.
Жиры и масла – это оливковое, соевое, подсолнечное, сезамовое,
кукурузное и хлопковое масло, авокадо, жирные мясо и рыба, сливочное
масло, сливки, сметана, ореховые масла и большинство орехов, свиное сало в
любом виде.
Кислые фрукты содержат большую часть кислот, поступающих в организм
с пищей. В основном это апельсины, ананасы, кислые яблоки, кислые
персики, грейпфруты, гранаты, лимоны, кислый виноград, кислая слива.
К этой же группе Г. Шелтон относит помидоры и квашеную капусту.
Полукислые фрукты и ягоды – это свежий инжир, сладкие вишни, яблоки,
сливы, персики, манго, груши, абрикосы, черника.