Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Весьма сильно стимулирует пополнение потенциала психической и жизненной
энергии продукты на основе проросшего зерна. При прорастании в них резко
повышается содержание витаминов группы В, витамина Е и других биологически
полезных и важных для жизни организма веществ. Эти продукты, наряду со свежими
соками, дают наиболее ощутимый вклад в укрепление и поднятие психического и
жизненного потенциала организма человека.
Пророщенные зерна богаты витаминами, особенно группы В (в 6 раз больше, чем
до прорастания) и E (в 100 раз и более, чем до прорастания), ферментами,
микроэлементами (содержатся в оболочке), и к тому же при переваривании белков
пшеницы образуются особые вещества – эндорфины. В дополнение, крахмал
превращается в солодовый сахар под действием ферментов, этот продукт ближе к
углеводистым овощам, чем к крахмальным. Все эти вещества необходимы для
построения клеток человеческого тела и укрепления психики.
Вот интересная выдержка из доклада врача-йога госпожи Шмит: «Проводимая в
течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает
эффективность стимулирующего действия проросшей пшеницы – этого природного
эликсира жизни – на координацию развития человеческого организма в любом
возрасте, на регулирование и восстановление жизненно важных процессов, на
оптимизацию обмена веществ и стабилизацию нервной системы».
В о многих случаях при введении в рацион проросших зерен (от 50 до 100 г
ежедневно) результаты лечения ряда серьезных заболеваний превзошли все
ожидания (причем попутно восстанавливались острота зрения, координация
движений, цвет и густота волосяного покрова головы, укреплялись зубы и т. д.).
По моим наблюдениям у людей любого возраста уже через 1–2 недели наступало
явное улучшение состояния здоровья, особенно половой потенции у мужчин. Следует
отметить, что при этом наблюдалась практически полная невосприимчивость к
простудным заболеваниям. Проросшие зерна становятся мягкими, как будто они
распарены. Крахмал в них превращается в солодовый сахар, а это облегчение
пищеварения на целую ступень (ведь мы вначале крахмал должны превратить в
сахар). Поэтому проросшие семена – самые лучшие для пищеварения и наиболее
сильны целительно из всех других зерновых блюд. Особенно рекомендуются они тем,
у кого уменьшено выделение слюны. Проросшие зерна пшеницы – сильнейший
стимулятор жизненного принципа «Слизи» (вызывают охлаждение и увлажнение
организма), поэтому в дождливую, холодную погоду людям, имеющим ярко
выраженную конституцию «Слизи», их есть не надо. Лучше заменить их на хлеб и суп,
приготовленные из проросшего зерна.