Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
450 г филе трески, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки оливкового
масла, 1 луковица, 1 зеленый болгарский перец, 1/2 ч. ложки чесночного
порошка, 400 г томатов, соль, молотый черный перец.
Лук мелко нарезать, болгарский перец очистить от семян и нарезать
дольками, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать. Нарезать филе
кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. В большой
непригораемой сковороде нагреть оливковое масло и слегка поджарить на
нем лук. Поместить в сковороду кубики трески, добавить туда же томаты и
чесночный порошок. Накрыть крышкой и потушить. Подавать к столу с
отварным рисом.
Рыба по-египетски
200 г рыбы, 50 г растительного масла, 25 г миндаля или орехов, 15 г изюма,
1 томат, соль, молотый красный перец.
Рыбу почистить, сделать надрезы наискось, натереть солью и перцем,
положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном
шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом.
Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томат и тушить, пока смесь
не распарится. Полученную орехово-изюмно-томатную смесь протереть
через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей на стол рыбу,
уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Рыбные фрикадельки со специями
800–900 г рыбы, 2 яйца, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1
стакан овощного бульона, зелень петрушки, имбирь, мускатный орех,
майоран, сельдерей, соль, молотый черный перец.
Вынуть из рыбы кости, мясо разрезать на куски и пропустить через
мясорубку вместе с луком. В массу добавить пассерованный сельдерей,
молотые пряности, сырые яйца, посолить, все перемешать, сформовать
небольшие шарики-фрикадельки и припустить их в овощном бульоне.
Готовые фрикадельки вынуть шумовкой, облить маслом и посыпать
измельченной петрушкой.
Треска под горчицей
500 г филе трески, 1 корень пастернака, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка
растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 стакан овощного бульона, 1/4
лимона, 1 пучок укропа, соль, пряности.