Основные правила выбора продуктов питания и
приготовления блюд
Пищевые продукты воздействуют на наш организм своими вкусами и свойствами:
они могут охлаждать или разогревать, обезвоживать или насыщать влагой организм.
Поэтому выбор продуктов питания и их употребление не должно быть хаотичным.
В первую очередь питание должно быть согласовано с индивидуальной
конституцией. При употреблении продуктов, которые не соответствуют жизненному
принципу, нарушается баланс в организме, согласованность работы органов.
Внимание! Помимо этого, питаться надо в соответствии с сезонами
года: весной есть травы, зелень; летом – ягоды, фрукты и овощи;
осенью – осенние фрукты и овощи; зимой – орехи, злаки, бобовые,
коренья, сухофрукты и сушеные травы. Нарушение этого правила может
вызвать различные отклонения в работе организма.
Например, так широко пропагандируемое сыроедение приводит к тому, что фрукты,
употребляемые зимой, охлаждают и излишне насыщают влагой организм человека,
что вызывает постоянное чувство холода, потоки влаги из носа, ослабление
пищеварения и всего организма в целом.
Для одного приема должны быть выбраны продукты питания, которые сочетаются
между собой. Несоблюдение этого правила также наносит вред организму.
Таким образом, выбор продуктов питания и правильное их употребление имеют
большое значение для здоровья.
Каждый продукт требует своей среды для пищеварения, своих ферментов,
определенного количества времени. Два разнохарактерных продукта требуют
различных условий для своего пищеварения в желудочно-кишечном тракте.
Одновременно их создать невозможно. В итоге создаются какие-то средние условия
для обоих продуктов, которые не позволяют их качественно переработать. Как
следствие, образуются промежуточные продукты пищеварения, подобные
«составленным ядам».
О неправильных сочетаниях пищевых продуктов особенно важно знать
ослабленным болезнями людям, чтобы не ухудшать своего состояния. Здоровым
людям желательно избегать этих сочетаний, чтобы не стать больными.
приготовления блюд
Пищевые продукты воздействуют на наш организм своими вкусами и свойствами:
они могут охлаждать или разогревать, обезвоживать или насыщать влагой организм.
Поэтому выбор продуктов питания и их употребление не должно быть хаотичным.
В первую очередь питание должно быть согласовано с индивидуальной
конституцией. При употреблении продуктов, которые не соответствуют жизненному
принципу, нарушается баланс в организме, согласованность работы органов.
Внимание! Помимо этого, питаться надо в соответствии с сезонами
года: весной есть травы, зелень; летом – ягоды, фрукты и овощи;
осенью – осенние фрукты и овощи; зимой – орехи, злаки, бобовые,
коренья, сухофрукты и сушеные травы. Нарушение этого правила может
вызвать различные отклонения в работе организма.
Например, так широко пропагандируемое сыроедение приводит к тому, что фрукты,
употребляемые зимой, охлаждают и излишне насыщают влагой организм человека,
что вызывает постоянное чувство холода, потоки влаги из носа, ослабление
пищеварения и всего организма в целом.
Для одного приема должны быть выбраны продукты питания, которые сочетаются
между собой. Несоблюдение этого правила также наносит вред организму.
Таким образом, выбор продуктов питания и правильное их употребление имеют
большое значение для здоровья.
Каждый продукт требует своей среды для пищеварения, своих ферментов,
определенного количества времени. Два разнохарактерных продукта требуют
различных условий для своего пищеварения в желудочно-кишечном тракте.
Одновременно их создать невозможно. В итоге создаются какие-то средние условия
для обоих продуктов, которые не позволяют их качественно переработать. Как
следствие, образуются промежуточные продукты пищеварения, подобные
«составленным ядам».
О неправильных сочетаниях пищевых продуктов особенно важно знать
ослабленным болезнями людям, чтобы не ухудшать своего состояния. Здоровым
людям желательно избегать этих сочетаний, чтобы не стать больными.