Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
крышкой и варите около 15 мин. Затем долейте 1/3 оставшейся жидкости,
опять закройте крышкой, готовьте несколько минут. И еще два раза долейте
1/3 жидкости. В общей сложности блюдо надо готовить на пару 40–45 мин.
Снимите кастрюлю с огня, немного подождите и откройте крышку.
Перемешайте слегка подкрашенный рис и фасоль влажной деревянной
лопаточкой и посыпьте смесью соли с кунжутными зернами либо замените
соль соевым соусом. Рис с красной фасолью можно подавать с жареной
рыбой, с тушеными грибами, с курицей, а также со всевозможными
салатами.
Это блюдо полезно для почек, селезенки и поджелудочной железы.
Рис с овощами
1 1/2 стакана риса, 1/2 моркови, 2 ломтика сильно обжаренного тофу, 1
небольшой росток бамбука, репа, зелень, лук, 1 3/4 стакана воды, 1 1/2 ст.
ложки соевого соуса, 1 ст. ложка десертного вина.
Обварите тофу в кипящей воде, чтобы удалить жир. Обсушите, нарежьте
тоненькими полосками. Нарежьте репу, поварите ее 2 мин и обсушите.
Вымойте и разрежьте на полоски росток бамбука, затем обсушите. Если вы
используете консервированные ростки бамбука, то их нужно предварительно
обсушить и бросить в кипящую воду, чтобы снять вкус консервантов. После
нарезки опять просушите. Очистите морковь и нарежьте так же, как и другие
овощи. Вымытый и уже подготовленный после замачивания рис положите в
кастрюлю с овощами. Налейте воду, все хорошо перемешайте. Добавьте
соевый соус и вино. Далее варите, как обычно. Овощи можно просто
смешать с вареным рисом (5–10 % вареных овощей от количества риса). При
этом важно соблюдать принцип гармонии. Желательно, чтобы в этом блюде
овощи были более ян для людей с инь-заболеваниями и, наоборот, для тех, у
кого наблюдаются ян-заболевания, добавлять вареные инь-овощи. К ян-
овощам относятся морковь, корень одуванчика, петрушка, лук, репа, редиска.
Инь-овощами являются помидоры, шпинат, щавель, белая и цветная капуста,
грибы, кабачки и ростки бамбука.
Рис с травами и с красной икрой
3 стакана риса, 3 стакана горячей воды, 10 листочков сисо – особой пряной
травы, 2 ч. ложки соли и красная икра. (Траву сисо можно заменить
петрушкой, сельдереем, укропом, а еще лучше – базиликом.)