Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
В чистом виде это белое кристаллическое вещество кислого вкуса, без запаха,
хорошо растворимое в воде.
Основное количество (до 70 %) витамина C в растениях представлено в виде
аскорбигена, который является связанной формой витамина С, наиболее устойчивой к
окислению. Возможно, наличием аскорбигена можно объяснить стойкую витаминную
активность плодов и овощей.
Хотя витамин C входит в группу водорастворимых витаминов, он обладает тремя
индивидуальными особенностями, существенно выделяющими его из этой группы:
1) отсутствие в биологическом действии витамина C коферментных функций, то
есть отсутствие ферментной системы, в которую витамин C входил бы в качестве
специфического, целенаправленного, структурного компонента данного кофермента;
2) витамин C постоянно входит в белковую часть ферментных систем (апофермент)
и таким образом участвует в синтезе белковой части всех ферментов, чем и
объясняется широкий спектр его биологического действия;
3) витамин C не вырабатывается самостоятельно в организме человека.