Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
1 ст. ложка оливкового масла, 1 большая луковица, 3 больших пера лука-
порея, 450 мл рыбного бульона, 700 мл воды, 1 лавровый лист, 300 г филе
лосося без кожи, 5 ст. ложек сливок, соль, молотый черный перец, кервель
или петрушка для украшения.
Луковицу и лук-порей порубить, филе лосося разрезать на кубики со
стороной 1 см, зелень измельчить. Разогреть масло в кастрюле с толстым
дном. Обжаривать около 3 мин луковицу и лук-порей. Добавить бульон,
воду, лавровый лист, подсолить. Довести до кипения, уменьшить огонь,
накрыть и варить около 25 мин, пока овощи не станут мягкими. Вынуть
лавровый лист. Дать супу остыть, сделать однородное пюре и отставить.
Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне. Добавить
лосося в суп. Варить 5 мин помешивая. Добавить сливки. Еще раз прогреть,
не доводя до кипения. Разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Средиземноморский суп с запеченными овощами
750 г тыквы, 6 больших томатов, 1 большая луковица, 4–5 зубчиков
чеснока, 4 веточки розмарина, оливковое масло, 450 мл воды или бульона,
горсть черных оливок без косточек, стружки сыра пармезан для украшения.
Тыкву очистить от семян, разрезать вместе с кожурой на 6 долек, томаты
нарезать толстыми ломтиками, луковицу разделить на 4 части. Сильно
разогреть духовку. Разложить овощи и веточки розмарина на большом
противне, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 40–50 мин, пока овощи
не подрумянятся. Срезать мякоть с кожуры тыквы и нарезать на кусочки.
Убрать розмарин и переложить все овощи в блендер. Сделать однородное
пюре. Добавить воду или бульон и довести до кипения. Приправить и
добавить нарезанные кружочками оливки. Подавать в подогретых тарелках
со стружками пармезана.
Острый фасолевый суп
1 стакан сухой фасоли, 1,5 л воды, 1 крупная луковица, 2–3 зубчика
чеснока, 1/2 перца чили, 1 л овощного бульона, 2 томата, 2 палочки
черешкового сельдерея, соль, молотый черный перец, 1 ст. ложка
измельченной кинзы.
Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в
кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Уменьшить огонь,
накрыть и варить 2 ч до готовности. Добавить измельченные лук, чеснок,
чили, влить бульон, довести до кипения. Накрыть и томить еще 30 мин.