Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
• Не следует употреблять пищу, прошедшую промышленную переработку.
Лучше готовить все самим из цельных продуктов.
• Основу дневного рациона (50–60 %) должны составлять рис и другие
злаки. Из цельных, неразмолотых зерен злаков следует готовить пищу
своими руками; такую пищу можно есть, не ограничивая себя.
• Овощи и фрукты должны составлять 25–30 % дневного рациона, причем
лучше всего их есть сырыми, по возможности с кожурой, или отваренными в
небольшом количестве воды и в течение непродолжительного времени. Не
следует солить овощи во время варки, в крайнем случае солите их только
морской нерафинированной солью и только после того, как они сварены,
перед подачей на стол. Овощи, чрезвычайно наполненные энергией инь
(баклажаны, помидоры, картофель), следует употреблять как можно реже.
• Бобовые (горох, фасоль, чечевица), водоросли и морская капуста должны
составлять 5–10 % всего суточного рациона.
• Супы из овощей и злаков должны составлять 5–10 % всего суточного
рациона.
• Рыба, орехи, семечки могут составлять 5–10 % от всего ежедневного
объема пищи.
• Мясо, птицу, яйца, жиры, молочные продукты можно есть только изредка,
по особым случаям.
• Не следует много пить. Из напитков следует отдавать предпочтение
зеленому чаю, кофейным напиткам из злаков, травяным витаминным чаям,
настою шиповника. Избегайте лимонада, кофе, черного чая, какао.
• Готовить пищу надо только на воде: варить, в крайнем случае – тушить с
добавлением небольшого количества растительного масла. Никогда не
жарьте пищу.
• Избегайте хлеба из белой муки, отдавайте предпочтение хлебу с отрубями
или из цельных зерен. Превосходно, если вы можете печь хлеб сами, –
делайте в таком случае хлеб их муки грубого помола с отрубями и цельными
зернами.
• Пищу надо тщательно пережевывать (50–100 раз). Жуйте до тех пор, пока
вы ощущаете вкус еды, так как вы впитываете энергию пищи, пока ощущаете
ее вкус. Если пища по-настоящему полезна, то при пережевывании она
становится вкуснее.