Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
• Плотные прослойки жира; толстая кожа, волосы, ногти, плотный кал;
полные, округлые части тела.
• Мягкая привлекательная внешность; любовь, заботливость, сострадание и
доброта.
• Любят посидеть, ничего не делая, поспать.
• Вязкие, клейкие, связывающие свойства делают органы и суставы
крепкими, компактными; любят объятия; крепко привязываются в любовных
и других отношениях.
• В ранние утренние часы неясность и затуманенность ума; часто
нуждаются в кофе как стимуляторе, чтобы начать день.
• Анаболическое действие сладкого вкуса стимулирует образование спермы
и количество сперматозоидов, сильное сексуальное влечение и желание
иметь детей; при расстройствах Капхи может иметь место патологическая
тяга к сладкому.
• Хорошие усвоение, рост, энергия; поддерживает космос; при
неправильном функционировании может возникнуть патологическая тяга к
соленому, задержке воды в организме.
Шесть вкусов в Аюрведическом питании
Вкус, или раса, – это ключ к пониманию Аюрведического питания. Зная
свойства того или иного вкуса, можно на практике выявить лечебные
свойства пищи, необходимые для вашей конституции.
Вкусом называется ощущение, которое испытывают люди, когда
определенный вид пищи или специи находится у них во рту. Это ощущение
называется вкусом, а то, как он отражается на всем теле, называется расой.
Есть еще одно понятие – вирья, – этим словом обозначают эффект, который
определенный вкус оказывается на пищеварение. Продукты, имеющие
горячую вирью, обычно улучшают пищеварение, тогда как пища, имеющая
холодную вирью, – замедляет его.
Каждый из шести вкусов, определяемых Аюрведой, имеет свои особые
качества, или гуны. Вкус может быть легким или тяжелым, влажным или
сухим. Эти качества каждого вкуса определяют его действие на наш
организм. Легкий вкус, как правило, легче переваривается и усваивается, в то
время как тот, что с аюрведической точки зрения считается тяжелым, требует
больше энергии на переваривание. Влажный вкус оказывает на тело