Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
происходят в противоположной среде: крахмал требует щелочной среды,
белок – кислой.
Сочетание белков с белками на первый взгляд кажется совершенно
безопасным, но это не так. Два белка различного характера и состава в
сочетании с другими различными пищеварительными факторами требуют
различных изменений пищеварительных секреций и различного времени
выделения для эффективного усваивания.
Не следует использовать такие белковые сочетания, как мясо и яйца, мясо и
орехи, мясо и сыр, яйца и молоко, яйца и орехи, сыр и орехи, молоко и орехи.
Наиболее эффективное переваривание обеспечивается только для одного
вида белковой пищи за один прием. То же относится и к концентрированной
белковой пище.
Сочетание кислот с белками, рекомендуемое некоторыми диетологами,
Шелтон считал ошибочным. Лимонный сок, уксус или любая другая кислота,
применяемая в салатах или добавляемая в качестве приправы, а также
съедаемая с белковой пищей, серьезно препятствует секреции соляной
кислоты и тем самым нарушает переваривание белков. Исключение
составляют сыр, орехи и авокадо. На переваривание этих продуктов,
содержащих сливки или масла (которые, как и кислоты, надолго
задерживают секрецию желудочного сока), потребляемые вместе с ними
кислоты не оказывают заметного влияния.
Сочетание жиров с белками нежелательно, так как присутствие жира в
пище снижает количество вызывающего аппетит секрета, который
выделяется в желудке и уменьшает активность желудочных желез, снижает
количество пепсина и соляной кислоты в желудочном соке и может
неблагоприятно отразиться на желудочном тонусе. Такое замедляющее
действие может продолжаться более 2 ч.
Это означает, что вам следует подавать к столу белковую пищу, не
используя при этом жиров, т. е. такие продукты, как сливки, сливочное
масло, масла различных видов, подливки, жирное мясо и т. д., нельзя
употреблять в один прием с орехами, сыром, яйцами, мясом. Хорошо
известно, что обилие зеленых овощей, особенно сырых, противодействует
замедляющему действию жира, и поэтому, если вы все же совмещаете жир с
белками, устраните его тормозящее действие, сочетая белок с большим
количеством зеленых овощей. Это может быть шпинат, огородная капуста,
ботва – свеклы, горчицы, репы, капуста – китайская, брокколи, кочанная,