Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Пастернак и петрушку промыть, снять кожицу, покрошить кубиками. Филе
трески нарезать порциями, положить в горшочек, присоединить овощи,
заправить растительным маслом, добавить соль, перец горошком, влить
бульон и варить до готовности. Бульон слить, развести в нем горчицу и
вернуть в горшочек. Положить лавровый лист, сбрызнуть лимонным соком.
Прогреть, но до кипения не доводить. Подать на стол в этом же горшочке.
Сверху посыпать рубленым укропом.
Тушеный лосось в кисло-сладком соусе
400 г филе лосося без кожи, 1 лимон, 1 апельсин, 1 свежий имбирь
(размером примерно с грецкий орех), 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1/2
ч. ложки сахара, 2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки растительного масла,
соль.
С помощью пинцета вынуть из филе лосося тонкие кости, промыть филе в
холодной воде и нарезать на 12 одинаковых частей. Выжать сок из лимона и
апельсина. Промыть имбирь, нарезать на кубики и пропустить через
чесночный пресс. Смешать сок лимона и апельсина, соевый соус, сахар и
соль. Добавить в маринад кусочки лосося и перемешать. Оставить на 1 ч.
Очистить луковицы, промыть, мелко нарезать и поджарить на сковороде в
растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук в маринад и все
вместе тушить 5–7 мин. К этому блюду хорошо подать салат из зеленой
фасоли.
Форель с томатами
1 кг томатов, 2 луковицы, 1 пучок разных пряных трав, 2 ст. ложки
оливкового масла, сахар, 2 зубчика чеснока, 1 разделанная форель (около 800
г), сок 1/2 лимона, соль, молотый черный перец.
Духовку нагреть до 200 °C. Томаты обдать кипятком, очистить от кожицы и
семян, мякоть нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко
порубить. Зелень вымыть, отряхнуть от капель и также мелко порубить. Лук
обжарить в оливковом масле. Добавить томаты и зелень, тушить 10 мин.
Приправить солью, перцем, сахаром. Чеснок очистить. Рыбу вымыть,
обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Чеснок
измельчить и распределить внутри рыбы. Форель выложить в форму, полить
приготовленным томатным соусом и запекать в духовке под крышкой 30
мин. По желанию украсить лимоном и зеленью.
Кальмары, фаршированные капустой