Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Усвоение углекислого газа и азота из воздуха.
Эндогенное питаниеК а чественный и количественный синтез нуклеиновых кислот (из них состоит
генетический аппарат клеток), а также аминокислот и других биологически активных
веществ, тканей организма человека прямо пропорционально зависит от процесса
усвоения клетками растворимого в крови углекислого газа.
В о время голодания, в условиях изменения кислотно-щелочного равновесия в
сторону кислой среды, клетки человека начинают усиленно усваивать углекислый газ
и азот, приближаясь к уровню усвоения этих веществ клетками растений. Это и есть
полноценное эндогенное (внутреннее) питание.
При полном исключении на период голодания продуктов питания вначале
происходит усиленное расщепление собственных жировых запасов организма на
составные части. В первую очередь из жира образуются ненасыщенные (жидкие
жирные кислоты). В их числе имеются так называемые высокомолекулярные
ненасыщенные жирные кислоты, которые являются основой многих витаминов,
гормонов и других биологически активных веществ. Но конечным продуктом распада
жира является ряд органических кислот, которые объединяются одним термином –
кетоновые тела.
К роме того, как и при распаде любой ткани, образуется углекислота, которая
усваивается клетками в форме углекислого газа или выделяется наружу через легкие.
Эти конечные продукты распада жира, попадая в кровоток, изменяют его кислотно-
щелочное равновесие в сторону кислой среды (ацидоз). Именно развивающийся при
голодании ацидоз улучшает процесс потребления клетками углекислого газа, то есть
усиливает биосинтетический эффект. Кетоновые тела при улучшении биосинтеза
теперь более качественно усваиваются организмом, преобразуясь в важные белковые
и небелковые структуры.
Таким образом, регулируемый самим организмом ацидоз обеспечивает питание и
энергоснабжение человеческого организма. Другими словами, голодание
обеспечивает человеку качественно иной вид питания и энергоснабжения, что
выражается в уникальном лечебно-профилактическом эффекте, чего не дает ни одно
другое медикаментозное или естественное лечение.