Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
подачей на стол переверните кастрюлю, чтобы нижний слой тыквы был
наверху.
Тыквенный суп
Вариант 1. Тыква, 5 средних зубчиков чеснока, 1 крупная морковь, 1
крупная луковица, нерафинированное растительное масло.
Нашинкуйте морковь, потом спассируйте ее на маленьком огне с
добавлением масла. Мелко нарежьте луковицу, спассируйте до золотистого
цвета. Смешайте лук с морковью. Залейте 0,5 л горячей воды, прокипятите
бульон. Тыкву очистите от кожуры и зерен, нарежьте небольшими кубиками.
Опустите кубики в кипящую подсоленную воду – добавьте столько тыквы,
чтобы вода ее едва прикрывала. Варите до готовности. Как только кубики
тыквы начнут терять форму, добавьте размятый чеснок. Варите еще 5 мин.
Снимите кастрюлю с огня. Остудите и тщательно растолките массу до пюре.
Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.
Вариант 2. Тыква, 2 ст. ложки мясного (говяжьего) фарша (его пропорцию
можно и уменьшить), 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 стакан
измельченной тыквы, нерафинированное растительное масло.
Мясной фарш должен быть очень нежным, хорошо порубленным. Его
следует смешать с небольшим количеством холодной воды, чтобы
получилась жидкая пюреобразная масса. Туда же добавьте мелко
нарубленный лук и нашинкованную соломкой морковь, влейте немного
растительного масла. Оставьте все в холодильнике на час. После этого
залейте смесь горячей подсоленной водой (около 1 л). Перемешайте
тщательно. Добавьте стакан нашинкованной тыквы. Доведите до кипения и
варите 10 мин. Подают суп горячим. Можно добавить зелень петрушки.
Тыквенный пудинг
2 стакана пропущенной через мясорубку тыквы, 3 ст. ложки манной крупы,
2 яйца, 2 ст. ложки изюма. Соль добавляется по вкусу.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку, чтобы
получилась однородная масса. Также измельчите изюм, добавьте его к тыкве.
Все тщательно перемешайте. Добавьте яйца и неотбеленную манную крупу.
Посолите. Перемешивайте массу, немного ее взбивая, пока она не станет
однородной. Выложите смесь в сухую форму. Поставьте форму на подставку
в большую кастрюлю, в которую налито немного горячей воды. Закройте