Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
О б щие свойства зерновых таковы: свежесобранные сырые – «тяжелые», а
созревшие, высохшие и старые – «легкие». Сырые зерна, сваренные и поджаренные,
становятся «легче», лучше перевариваются и усваиваются.
Зерновые культуры лучше всего использовать зимой в сочетании с семенами и
орехами. Зерна богаты белком и углеводами, а семена и орехи – белком и жиром.
Общие правила для приготовления каш из любых круп следующие: предварительно
крупу замачивают на 2—3 ч. Затем лишнюю воду сливают. Кашу варят только на воде.
Ее доводят до кипения и после этого снимают с огня и хорошо укутывают для
упаривания. В готовую кашу по вкусу добавляют масло, можно подсластить или
подсолить, что нежелательно.
Варят каши и на отварах трав, что придает им особенно пикантный вкус и
целебность. Крупу желательно замочить на 12 ч. Затем воду сливают, заваривают
травы и отвар доливают в крупу. Доводят до кипения и оставляют настаиваться в
укутанном виде. Добавляют масло по вкусу. Правила приготовления проросших зерен,
а также блюда из них приведены в главе «Движение и долголетие. Здоровье
пожилых»