Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
К а к уже указывалось в разделе «Питание при раке желудка» специальной
«противораковой» диеты не существует. Очень важно существенно увеличить в
рационе долю овощей и фруктов, а зимой и весной следует позаботиться о
достаточном количестве витаминов, многие из которых помогают бороться с раком на
клеточном уровне.
Однако далеко не все врачи приветствуют переход в вегетарианство и
пропагандируют отказ от мяса. Многие специалисты настаивают на обязательном
введении в рацион щадящих мясных продуктов. Следует учитывать рекомендуемое
соотношение пищевых веществ: 55% углеводы, 30% жиры и 15% белки. При
различных ситуациях в течение заболевания возможна определенная коррекция
пищевых продуктов.
П осле оперативного удаления части желудочно-кишечного тракта ухудшается
усвоение полезных веществ, поэтому пища должна быть высококачественной и легко
перевариваемой. Взвешенная диета – это не «оружие» против имеющейся опухоли, а
предпосылка для улучшения состояния больного.
Считается, что препятствуют развитию рака кишечника отруби, капуста, брокколи,
цветная капуста, все свежие желтые и зеленые овощи и фрукты, йогурт, кефир,
ацидофилин, продукты моря, чеснок, зелень, изделия из цельного зерна.
Противораковым действием обладают:
· фрукты и ягоды (авокадо, финики, киви, грейпфруты, клубника, апельсины,
малина, арбуз);
· овощи (все виды капусты, баклажаны, редис, репа, тыква, помидоры, перец
болгарский, чеснок, зелень, лук, петрушка, соя, имбирь);
· орехи (миндаль, фундук, грецкий и бразильский орехи, семена тыквы,
подсолнечника, льна);
· печень, рыба (сельдь, скумбрия, тунец, сардины);
· морские овощи и водоросли;
· зеленый чай;
· крупы (рис коричневый, гречка);
· масло (оливковое, льняное);
· проросшая пшеница.
Д ля того чтобы пищеварительная система работала оптимально, необходимо
следовать определенным правилам. При быстром (жадном) проглатывании пищи не
происходит необходимой начальной ее обработки. К тому же часто этому сопутствует
чувство быстрого и полного насыщения. Организм теряет вследствие этого полезные
вещества.
Поэтому важно не спешить во время еды и хорошо пережевывать пищу. Тогда и
придет чувство нормального насыщения, хотя будет съедено меньше, но с большим
удовольствием.
Планируя рацион, приходится жертвовать не только своими любимыми блюдами,
но и изменять распорядок дня. Если раньше можно было обойтись 2—3-разовым
питанием, то теперь приходится принимать пищу 5 раз в день, а иногда и чаще.
Раковым пациентам нельзя упускать утреннее время для приема пищи во избежание
дальнейшей потери веса. Для подкрепления сил организма выбирают энергоемкие
продукты. Не следует упускать возможность при желании уже в последующие часы
что-либо перекусить. Можно подобрать вкусные и легкие блюда, не отягчающие
желудок и приносящие питательные вещества.
Готовить пищу надо непосредственно перед употреблением и только на один
прием. Не рекомендуется хранить готовые блюда в холодильнике.