Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
В небольшой сковороде смешайте мисо, сахар и водку. Поставьте
сковороду со смесью на слабый огонь и перемешивайте, пока сахар не
растворится. Вылейте полученный соус в кастрюлю с баклажанами и
готовьте еще 2 мин. Поджарьте кунжутные зерна. Перед тем как снимать
кастрюлю с баклажанами с огня, высыпьте туда половину зерен. Другой
частью кунжутных зерен посыпьте блюдо перед подачей на стол.
Отварная редька дайкон
500 г дайкона, 3 ст. ложки риса, 1 пластина морской капусты.
Для соуса: 3–31/2 стакана даси, 3 ст. ложки светлого соевого соуса сею, 2
ст. ложки десертного вина, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
Очистите редьку и нарежьте кружочками. При этом зачистите края, чтобы
кусочки не развалились при варке: сделайте неглубокий крестообразный
надрез на одной стороне каждого кусочка и положите его этой стороной на
дно кастрюли, чтобы хорошо впитывалась жидкость. Налейте в кастрюлю
воду и выложите рис. Варите, пока дайкон не станет мягким.
Положите пластину морской капусты на сковороду, выложите на нее
редьку с рисом и залейте соусом. Варите на слабом огне до полной
готовности около 20 мин.
Тушеная редька дайкон
300 г дайкона, 1/2 ст. ложки растительного масла, 3/4 стакана базового
бульона даси, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка водки, 11/2 ст. ложки соевого
соуса сею.
Очистите дайкон и нарежьте кружочками. Положите на сковороду в один
слой и тушите на среднем огне 1–2 мин. Переверните и готовьте еще 1 мин.
Добавьте 1/2 стакана даси, сахар и водку. Уменьшите огонь и тушите 5 мин.
Влейте оставшиеся даси и соевый соус. Переверните кусочки редьки и
продолжайте тушить 5 мин под закрытой крышкой. Снова переверните и
тушите 3–4 мин, пока не выкипит вся жидкость. Подавайте в горячем виде.
Соевые бобы с овощами
3 стакана холодной воды и 1/4 ч. ложки соли для замачивания грибов, 1/3
стакана сухих соевых бобов, 5–6 стаканов холодной воды, 2 больших
сушеных гриба, 1/2 стакана теплой воды со щепоткой сахара, 1/4 стакана
нарезанной моркови, пластина морской капусты, 1/4 стакана жидкости от