Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Г ри пп – это острое респираторное инфекционное заболевание, которое
провоцируют разные возбудители – чаще всего вирусы А, В и С. Эти вирусы
циркулируют попеременно в разные годы, иногда встречаются вместе. Грипп –
заразное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем, то есть от
человека к человеку во время кашля и чихания, а также через общие носовые платки и
одежду.
М ягче всего протекает грипп вируса А, тяжелее – вирусов В и С. Подъем
заболеваемости гриппом начинается в холодное время года. Инкубационный период
продолжается от 1 до 5 дней.
В неосложненной форме, если лечение начато с первых дней болезни, грипп
продолжается 3–5 дней, а уже на 5 – 7-й день человек чувствует себя здоровым. Но
грипп опасен повторным инфицированием бактериями, то есть осложнениями. Вот
почему нельзя переносить болезнь «на ногах». Дело в том, что организм после
болезни очень ослаблен и восприимчив к другим вирусам и бактериям. Поэтому уже
через пару дней после кажущегося выздоровления человек может вновь
почувствовать признаки простуды и недомогание. Особенно часто это бывает у
маленьких детей.
* Ставьте перед кроватью больного тарелку с мелко нарезанным чесноком. Меняйте
тарелку 1 раз в день. Выздоровление пойдет намного быстрее.
* Возьмите 2–3 зубка чеснока, мелко нарежьте их и залейте 1/3 стакана кипятка.
Накройте крышкой и настаивайте 2 часа. Затем процедите. Закапывайте по 2–3 капли
в каждую ноздрю 5–6 раз в день.
* Возьмите 0,5 л светлого некрепкого пива и 1 головку чеснока. Чеснок очистите.
Налейте пиво в алюминиевую кастрюлю и поставьте на огонь. Когда пиво начнет
закипать, положите в него зубки чеснока, накройте крышкой и кипятите на слабом огне
еще 10 минут. Затем снимите с огня, процедите и немного остудите. Пейте мелкими
глотками в теплом виде по 1 стакану 3 раза в день.
* Возьмите 3 головки чеснока, 0,5 л кипяченой или родниковой воды, 1/3 ч. ложки
мяты. Очистите чеснок и залейте его водой. Варите на маленьком огне в течение 15
минут. Затем снимите с огня и добавьте мяту. Накройте крышкой и настаивайте до
остывания. Затем процедите. Настоем полощите горло 4–5 раз в день.
* Возьмите по 3 ст. ложки цветков ромашки, листьев мяты и травы душицы. Травы
перемешайте и залейте 1 л кипятка. Накройте крышкой и поставьте на маленький
огонь на 5 минут. Тем временем растолките 3 зубка чеснока. Снимите травяной отвар
и бросьте туда чеснок. Сразу же делайте ингаляцию над отваром, накрыв голову
полотенцем. Можно быстро перелить отвар в чайник и, захватив губами носик
чайника, вдыхать ртом, а выдыхать через нос.
Ингаляцию делать в течение 10 минут, лучше перед сном.
* Возьмите 3–4 зубка чеснока, немного гусиного жира, 1 ст. ложку горчичного
порошка и мятную эссенцию или мятный отвар (1 ч. ложку мяты залейте кипятком и
проварите 5 минут, затем процедите). Измельчите чеснок, натерев его на мелкой
терке, смешайте с гусиным жиром в пропорции 1: 1, добавьте горчичный порошок и
несколько капель мятного отвара или эссенции. Хорошо размешайте.
Смесью натирайте шею и грудь, поверх повязав шерстяной или пуховый платок.
Рекомендуется натираться на ночь.
* Возьмите 2 зубка чеснока и 2 ст. ложки горчичного порошка. Чеснок очистите и
натрите на мелкой терке до кашеобразного состояния. Смешайте с горчичным
порошком и залейте 1 ст. ложкой воды. Тщательно перемешайте.
С мажьте ступни ног и сразу же наденьте теплые шерстяные носки. Процедуру
делайте на ночь. Утром носки надо снять, а ноги вымыть теплой водой.
* Японцы спасаются от простуды, употребляя горячую отварную вермишель с
чесноком. Его количество зависит от переносимости организмом. Обычно на тарелку
вермишели берут 2 зубка чеснока. Лечебное блюдо является потогонным средством,
поэтому его рекомендуется есть вечером незадолго до сна.