Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
углеводы, не действуют и не могут действовать ни на белки, ни на соли, ни
на жиры. Они даже более специфичны, чем можно предполагать. Так, при
переваривании родственных веществ, например дисахаридов (комплексных
сахаров), энзимы, область влияния которых распространяется на мальтозу, не
способны действовать на лактозу.
Такое специфическое действие энзимов имеет большое значение, так как
пищеварение проходит через различные стадии, при этом каждая стадия
требует воздействия исключительно своего энзима, и эти энзимы в состоянии
выполнить свою работу только в том случае, если предыдущая была
выполнена энзимами-предшественниками надлежащим образом.
Итак, какие сочетания пищевых продуктовШелтон определял как
правильные и неправильные и почему? Наиболее полезной он считал
простую, односоставную пищу, состоящую только лишь из белка, крахмала
или жиров. Однако большинство блюд представляют собой комбинацию этих
веществ.
Сочетание кислот с крахмалами (например, кислые фрукты перед кашей)
не рекомендуетсяШелтоном, так как того количества кислоты, которое
содержится в помидорах, ягодах, апельсинах, грейпфрутах, лимонах,
ананасах, кислых яблоках, кислом винограде и других кислых фруктах,
достаточно, чтобы разрушить птиалин слюны (энзим) и прекратить
переваривание крахмала.
Не стоит сочетать белки с крахмалами – каши, хлеб, картофель и другие
крахмалистые продукты должны подаваться к столу отдельно от мяса, яиц,
сыра, орехов и другой белковой пищи. В нашем привычном рационе широко
распространены сочетания белка и крахмала: хлеб и мясо (или сосиски,
сэндвичи, рубленый шницель), ветчина с ржаным хлебом и т. п., хлеб и яйца,
хлеб и сыр, картофель и мясо, картофель и яйца (яйца в картофельном салате,
например), каша с яйцами (обычно на завтрак) и т. д. Также часто
встречается вариант завтрака, когда сначала потребляются белки, а потом –
углеводы, например сначала каша (с молоком или сливками и с сахаром), а
затем – яйца на поджаренном хлебе.
Процессы переваривания крахмала и белка происходят не одновременно.
Когда мы едим хлеб, желудок выделяет мало соляной кислоты, т. е. сок имеет
почти нейтральную реакцию. Когда крахмал, содержащийся в хлебе,
переварен, в желудке выделяется много соляной кислоты для того, чтобы
переварить белок хлеба. Первые стадии переваривания крахмалов и белков