Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
При подборе продуктов питания следует учитывать рекомендуемое соотношение
пищевых веществ: 55% углеводы, 30% жиры и 15% белки. При различных ситуациях
в течение заболевания возможна определенная коррекция пищевых продуктов.
Есть следует небольшими порциями (при необходимости до 8 маленьких порций),
не торопясь и хорошо разжевывая пищу.
Блюда не должны быть ни горячими, ни холодными.
Готовить пищу надо непосредственно перед употреблением и только на один
прием. Не рекомендуется хранить готовые блюда в холодильнике. Вместо
поваренной соли, желательно использовать корицу, гвоздику, имбирь, анис, тмин,
кинзу, укроп, петрушку.
При длительном течении заболевания возможно истощение. Эта в ряде случаев
опасная для жизни потеря веса может наступить, когда больной мало ест (отсутствие
аппетита, непереносимость мяса и мясных продуктов, чувство быстрого насыщения
после операции на желудке и т. д.) или выявлено заболевание в запущенной стадии,
когда требуются значительные энергетические затраты. Таким больным жизненно
необходим выбор специального рациона и контроль за его соблюдением, чтобы
улучшить состояние больного и создать предпосылки для успешного лечения.