Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Травы, рекомендованные при остром гастрите: аир, алтей, анис, бадан, валериана,
вахта, вереск, горец змеиный, горец птичий, гравилат городской, девясил, дуб,
душица, ежевика, зверобой, золототысячник, ива белая, исландский мох, календула,
кипрей, крапива, лапчатка прямостоячая, лен, липа, манжетка, мать-и-мачеха,
мелисса, полынь горькая, ромашка, солодка, тмин, тысячелистник, хвощ, чабрец,
черника, шалфей, шиповник, эвкалипт, ятрышник, ячмень.
Черника (ягода): 10 г ягод залить 1 стаканом кипятка, настоять. Принимать по 2
столовые ложки 3 раза в день.
Боярышник (плоды): распаренные в печи плоды съесть вместе с теплой
оставшейся жидкостью. Рекомендуется при болях в животе.
Черная смородина (сок): пить свежеотжатый сок по 1 /2 стакана 3 раза в день.
Рекомендуется при пониженной кислотности.
Облепиха (ягоды): отжать сок. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за час до еды.
Капуста белокочанная (сок): принимать по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до
еды. Сок не солить!
Капуста квашеная: по 100 мл. Перед завтраком (при пониженной кислотности).
Лимон (сок), сахар: сок развести водой, добавить сахар и принимать по 100—150
мл в день (при пониженной кислотности).
Яблоки: свежие тертые или очищенные печеные кислые яблоки (при пониженной
кислотности).
Томатный сок с небольшим количеством соли, без перца: по 200 г 2 раза в день до
еды (при пониженной кислотности).
Картофель (свежий сок, пока не потемнел): пить 3 раза в день по 150 г, после
приема сока полежать 30 минут. Курс лечения – 3 недели. С повышенной
кислотностью сок пить 10 дней.
Морковь (сок домашнего приготовления): принимать 3—4 раза в день по 200—300 г
за 40 минут до еды. Рекомендуется при повышенной кислотности.
П ш еница (зерна), 100 г: залить водой. Когда появятся ростки, промыть и
пропустить через мясорубку, добавить растительного масла по вкусу. Есть натощак.
М ед, подорожник (сок), по 500 г: смешать, варить на слабом огне 20 минут,
остудить. Принимать смесь по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
М ед – 250 г, оливковое масло – 0,6 л: добавить сок 2 лимонов, перемешать в
литровой банке. Хранить смесь в прохладном месте. Перед приемом перемешать.
Пить 3 раза в день за 30 минут до еды по 1 столовой ложке.
Мед: 1 столовую ложку меда размешать в кипяченой воде. Пить 3 стакана в день
за полчаса до еды.
Алоэ (сок): принимать по 1—2 чайные ложки 2—3 раза за полчаса до еды. Курс
лечения – 1—2 месяца.
Подорожник (лист): ежедневно летом съедать по 10—12 листьев подорожника или
выпивать сок листьев по 1 столовой ложке 3 раза в день. Хорошо одновременно
принимать экстракт прополиса или мед с прополисом.
Подорожник (семена): спелые семена подорожника большого смолоть в
кофемолке. Порошок на кончике ножа принимать ежедневно с водой до еды.
Мумие: принимать внутрь 0,2—0,3 г мумие с молоком или медом натощак 1—2
раза в день – утром и вечером перед сном. Курс – 25—28 дней. Повторить курс
лечения через 10 дней.