Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Лечение гастритов натуральными свежевыжатыми соками – доступный многим и
вкусный способ. Это особенно касается тех, кто имеет свой приусадебный участок. В
плодовых соках, помимо витаминов, микроэлементов и других не менее полезных
веществ, содержатся биологически активные компоненты, которые способны влиять
на деятельность желудочных желез. Например, яблочный, виноградный,
апельсиновый, лимонный соки способны усилить секрецию желудочного сока, а
малиновый, вишневый, наоборот, снижают его выработку.
Более полезными для пищеварения считают разведенные водой плодовые соки,
потому что они стимулируют работу поджелудочной железы, вырабатывающей
множество ферментов, необходимых для качественного переваривания пищи. А
неразведенные, цельные соки тормозят функцию поджелудочной железы. Так что
если вы очень любите цельные соки, то пейте их в перерывах между приемами пищи.
Из овощных соков хорошим сокогонным действием обладают соки моркови, огурца
и репы. Их лучше пить при нарушении переваривания пищи.
Соки вишни, граната, черной смородины, черешни содержат дубильные вещества
и поэтому действуют закрепляюще, а ослабляющей активность обладают сливовый,
морковный и свекольный соки. Это касается тех, у кого есть проблемы со стулом.
Регулярное употребление свежих натуральных соков, особенно в сочетании с
качественной диетой, – превосходное оздоровительное средство. Только следует
помнить о том, что прием фруктовых соков в больших количествах может вызвать
диспепсию – расстройство пищеварения. Особенно это касается пожилых людей и
детей, у которых способность желудочных желез к перевариванию и усвоению этих
соков несколько снижена. Так что лучше придерживаться золотой середины и не
бросаться в крайности.
М о жно добавить, что для приготовления соков использовать надо свежие,
созревшие, неиспорченные плоды и ягоды. Если тот овощ, из которого вы решили
выжать сок, оказался подгнившим или заплесневелым, то лучше его не брать, потому
что в недоброкачественном сырье теряется активность биологически активных
веществ и сок приобретает запах плесени или привкус гнили.
Если гастрит протекает со склонностью к небольшим желудочным кровотечениям,
то в этом случае эффективен сок пастушьей сумки (1—2 чайные ложки на 1 стакан
воды). В нем много витаминов K и С, которые способствуют остановке кровотечений.
Таким же эффектом обладает прокипяченный сок герани ( 10 г на 200 мл воды),
который принимают 2 раза в день.
О чень полезен сок алоэ, так как он обладает противовоспалительными
свойствами. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Морковный сок успокаивает ноющие боли в животе и нормализует пищеварение.
Пить по 50 г 2 раза в день.