Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Практические рекомендации.
1 . Для увеличения телесной «теплоты» используйте в одной трапезе продукты,
содержащие: жгучий-кислый вкус либо кислый-соленый. В первом случае сочетание
вкусов помимо увеличения «теплоты» тела будет способствовать похудению; во
втором, наоборот, – большому набору веса (в основном – воды). Вот пример такой
трапезы: вначале салат или тушеные овощи с добавкой приправ жгучего или кислого
вкуса; второе блюдо – каша или белковый продукт, сдобренный специями кислого или
жгучего вкуса.
2 . Для увеличения легкости и подвижности тела и для того, чтобы похудеть,
используйте следующие вкусы: горький-жгучий, кислый-жгучий. В первом варианте
будет удаляться слизь из тела, во втором – увеличиваться теплотворная способность
организма.
3 . Для увеличения «сухости» в теле (удаление слизи, мокроты) используйте
продукты со следующими вкусами: горький-вяжущий; жгучий-вяжущий; жгучий-горький.
В первом случае вместе с «сухостью» будут увеличиваться «холодные» качества, что
хорошо для лета. В двух последних, наоборот, прибавится «теплоты», что хорошо для
холодного времени года либо для тех, кто постоянно мерзнет.
4. Для того чтобы «остудить» организм, используйте продукты со сладким вкусом
либо горьким-вяжущим. В первом случае вы можете поправиться, во втором –
похудеть.
5. Чтобы поправиться (стать «тяжелее» и «маслянистее»), используйте продукты с
соленым-сладким вкусами либо сладким-кислым. В первом случае вы можете набрать
в основном жировую ткань, во втором – нарастить мышцы.
Е сли вы чувствуете себя нормально, то в ежедневной трапезе старайтесь
потреблять продукты, содержащие все шесть вкусов, не отдавая предпочтения ни
одному из них. Такое питание будет гармонично стимулировать энергетические поля
полевой формы жизни.
П ища, в которой преобладают горький и жгучий вкусы, способствует поднятию
энергии организма вверх. Это хорошо использовать лицам с пониженным кровяным
давлением, страдающим плохой циркуляцией крови в сосудах головного мозга.
Подобную пищу хорошо применять и как рвотное для очищения организма от слизи.
Пища, обладающая сладким и соленым вкусами, направляет энергию организма
вниз. Отсюда подобные продукты (морская капуста) является хорошим естественным
слабительным.
Если пища кислого вкуса способствует проходимости кишечника, то вяжущий вкус,
наоборот, вызывает спазмы пищевода и делает кишечник малопроходимым. Это
особенно важно знать лицам, страдающим запорами.