Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
тофу положите на блюдо и посыпьте приправой. Украсьте ломтиками
помидора и побегами хрена.
Вареные ростки бамбука
800 г ростков бамбука, 4–6 стаканов холодной воды, 1/3 стакана рисовых
отрубей, 1–2 шт. острого красного перца.
Очистите и промойте ростки. Разрежьте верхушки по диагонали. Отрежьте
основание и сделайте неглубокий надрез. Положите ростки в сковороду,
залейте водой. Добавьте рисовые отруби и острый перец. Доведите до
кипения, уменьшите огонь и готовьте 45–50 мин. Охладите.
Зеленая стручковая фасоль с кунжутом
250 г стручков фасоли, 4 стакана кипящей воды, 2 ч. ложки соли.
Для приправы: 4 ст. ложки темных кунжутных зерен, 2 ст. ложки сахара, 1
ст. ложка светлого соевого соуса сею.
В глубокую сковороду вылейте 4 стакана воды. Добавьте туда 2 ч. ложки
соли. Положите стручки и варите на сильном огне до готовности. Промойте
фасоль под струей холодной воды, чтобы восстановить цвет. Просушите и
нарежьте стручки. Обжарьте кунжутные зерна на среднем огне, потолките в
ступке или перемелите в кофемолке. Смешайте с сахаром и соевым соусом.
Выложите готовую фасоль на блюдо и залейте приправой.
Грибы в «снежном» соусе
3/4 стакана консервированных грибов, 2 ст. ложки соевого соуса сею, 1/4
стакана очищенной и натертой редьки дайкон, 1/3–1/4 стакана амадзу
(сладкого соуса).
Отварите грибы в кипящей воде в течение 1 мин и откиньте на дуршлаг.
Залейте грибы соевым соусом и оставьте на 10 мин. Протертую редьку
положите в небольшой полотняный мешочек и слегка выжмите. Подержите
дайкон под струей холодной воды несколько секунд, а затем опять отожмите.
Выложите содержимое мешочка в небольшую миску. Постепенно добавляйте
туда сладкий соус амадзу, пока тертый дайкон не приобретет вид
полурастаявшего снега. Выньте грибы из соевого соуса и обсушите. При
подаче на стол в каждую тарелку с грибами положите сверху горкой дайкон.
Подавайте в охлажденном виде.
Грибы с вареной капустой